Категория: Напитки

Ингредиенты
Орехи (у меня миндаль)
Вода кипяченая холодная
Способ приготовления
Как и обещала, выкладываю рецепт. К рецепту прилагаю видео для наглядности. Сразу прошу прощения - фотик мой снимает только 10 минут и выключается. Видимо что то в настройках. Буду благодарна, если кто-нибудь посоветует, как это исправить.
Итак, ореховое молоко.
Самое сложное тут - подготовить орех. Во-первых, очистить от кожицы. Во-вторых, вымочить, чтобы не убить соковыжималку.
Не так давно я стала владелицей этого замечтального агрегатика

и уже ужасно его полюбила. Теперь соки введены в меню моей семьи и я так горда, что витаминизирую семью ежедневно.
но вернемся к рецепту...
Итак, у меня миндаль.

Хотя тут отлично будут работать любые орехи. Лучше всего конечно кешью - чистить не надо и орех мягкий. Но дорого очень. Чтобы очистить миндаль, надо его вначале ошпарить, а потом охладить. Для этого опустить сито с орехами в кипящую воду вначале, а потом в ледяную. Спасибо Мане Санадорушке за совет! А также всем, кто отозвался на призыв о помощи в Ищу рецепт...
Теперь орех надо замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, орех промыть.
Орешки станут очень вкусные - прям молочные, нежные. Из таких хорошо рахат-лукум делать. Теперь займемся приготовлением молока, чтобы не съесть полуфабрикат.

На видео все хорошо видно. Но я еще дополнительно опишу процесс.
Итак, в горло соковыжималки мы отправляем орехи поочередно с водой. Соотношение зависит от Вашего вкуса. Рекомендуется примерно на ложку орехов - две ложки воды. Я наливала воду так, чтобы в соковыжималке поддерживался уровень молока примерно равный.
В результате у меня получилось:
на использованные 200 грамм орехов ушло примерно 2,5-3 кружки воды. Кружечка вмещает 170 мл. воды. На выходе я взвесила жмых: около 40 гр. Он отлично подойдет для пасты, печенья, начинок, хлеба.

Общий выход молока около 650 мл.
Жмых как порошок. Фракции довольно мелкие, крохкие. В молоке также чувствуются мельчайшие фракции.

Итак, ореховое молоко.
Самое сложное тут - подготовить орех. Во-первых, очистить от кожицы. Во-вторых, вымочить, чтобы не убить соковыжималку.
Не так давно я стала владелицей этого замечтального агрегатика
и уже ужасно его полюбила. Теперь соки введены в меню моей семьи и я так горда, что витаминизирую семью ежедневно.
но вернемся к рецепту...
Итак, у меня миндаль.
Хотя тут отлично будут работать любые орехи. Лучше всего конечно кешью - чистить не надо и орех мягкий. Но дорого очень. Чтобы очистить миндаль, надо его вначале ошпарить, а потом охладить. Для этого опустить сито с орехами в кипящую воду вначале, а потом в ледяную. Спасибо Мане Санадорушке за совет! А также всем, кто отозвался на призыв о помощи в Ищу рецепт...
Теперь орех надо замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, орех промыть.
Орешки станут очень вкусные - прям молочные, нежные. Из таких хорошо рахат-лукум делать. Теперь займемся приготовлением молока, чтобы не съесть полуфабрикат.
На видео все хорошо видно. Но я еще дополнительно опишу процесс.
Итак, в горло соковыжималки мы отправляем орехи поочередно с водой. Соотношение зависит от Вашего вкуса. Рекомендуется примерно на ложку орехов - две ложки воды. Я наливала воду так, чтобы в соковыжималке поддерживался уровень молока примерно равный.
В результате у меня получилось:
на использованные 200 грамм орехов ушло примерно 2,5-3 кружки воды. Кружечка вмещает 170 мл. воды. На выходе я взвесила жмых: около 40 гр. Он отлично подойдет для пасты, печенья, начинок, хлеба.
Общий выход молока около 650 мл.
Жмых как порошок. Фракции довольно мелкие, крохкие. В молоке также чувствуются мельчайшие фракции.

Программа: шнековая соковыжималка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 650 мл.
Примечание
Миндальное молоко вкуса необыкновенного, даже не опишу. Очень жирное. Жаль жирность замерять не могу. Невероятно полезная штука. Готовила неоднократно. Вначале выпивали просто так сразу. В холодильнике стоит отлично несколько дней. Расслаивается, но при перемешивании опять восстанавливается. Не кисло у меня.
На одной порции пекла блины на разрыхлителе. Очень нежные блинчики, шелковые. Безумно понравилось.
В следующий раз хочу попробовать из арахиса. Так как миндаль не дает сильного орехового аромата. А также хочу сделать йогурт.
С любовью, Ваш Туманчик
На одной порции пекла блины на разрыхлителе. Очень нежные блинчики, шелковые. Безумно понравилось.
В следующий раз хочу попробовать из арахиса. Так как миндаль не дает сильного орехового аромата. А также хочу сделать йогурт.
С любовью, Ваш Туманчик
Похожие рецепты

Хипстерская каша на миндальном молоке в мультиварке MARTA-1988dana77

Молоко из миндаляGruSha

Миндальное парфеArka