Категория: Напитки
Ингредиенты
Миндаль сырой
1 ст
Вода
Способ приготовления
Молоком этот напиток называют скорее из-за белого цвета. На самом же деле это вода, в которой остается мелкая-мелкая мука от перемолотых орехов.
Миндальное молоко - это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко.
1 стакан миндаля моем и заливаем водичкой, оставляем на ночь или хотя бы часов на 6-8.
Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды.
Перемолоть блендером до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть.
Получившуюся массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Молоко готово!
Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
Перед употребление взболтать.
Из оставшегося жмыха можно сделать, конфеты, печенье, добавить в выпечку. А можно даже использовать как скраб для тебя, добавив масла и меда
Миндальное молоко - это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко.
1 стакан миндаля моем и заливаем водичкой, оставляем на ночь или хотя бы часов на 6-8.
Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды.
Перемолоть блендером до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть.
Получившуюся массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Молоко готово!
Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
Перед употребление взболтать.
Из оставшегося жмыха можно сделать, конфеты, печенье, добавить в выпечку. А можно даже использовать как скраб для тебя, добавив масла и меда