Ssylka

Желе из молока

№ 962. Желе из молока

Молоко 250 250 750 750 750 750
Сахар 160 160 140 140 120 120
Миндаль очищенный 133 120 22 20 - -
Вода (для миндального молока) 365 365 50 50 - -
Ванилин - - - - 0,03 0,03
Желатин 30 30 30 30 30 30
Вода (для желатина) 240 240 180 180 180 180
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3 - 4
мин., откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя
холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке.
Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая,
доводят до кипения.
В готовую смесь вводят подготовленный желатин (рец. N 955), размешивают, процеживают,
разливают в формы и охлаждают.
При приготовлении желе с ванилином в горячее молоко вводят сахар, ванилин, а затем
подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Этот рецепт с ГОСТ СССР еще. Меня интересует вопрос как бы молоко на сметану заменить? Чисто теоретически понимаю, что можно. А на практике не знаю как. Вариант третий без миндаля бы.

Похожее




Интересное в разделе «Желе»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне