Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фрукты и ягоды разные, нарезанные кубиками
250 г
Вино белое сладкое (типа Сотерна) или полусладкое
300 мл
Сахар при использовании несладкого вина
1 ст. л.
Сироп малиновый ( смородиновый или по выбору)
1 ст. л.
Желатин
3,5 пластинки
Способ приготовления
- Различные сладкие фрукты и ягоды, моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. (У меня клубника, два вида винограда, персик и груша.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве вина.
- Фрукты распределяем по бокалам.
- Вино сладкое нагреваем до 70 С, добавляем ложку вкусного сиропа. Прибавляем сахар, если вино несладкое. Пробуем, если вам не очень сладко, то добавляем сироп или сахар.
- Кладем размоченный желатин в вино и хорошо вымешиваем до полного растворения желатина.
- Остужаем наше будущее желе, чтобы фрукты остались "живыми". Затем заливаем смесь в бокалы с нарезанным фруктами. Ставим в холодильник, прикрыв пленкой до полного застывания желе.
Чем разнообразнее и слаще фрукты, тем вкуснее. Обязательно присутствие какого-нибудь сладкого фрукта!
Если не пожалеете Сотерна, то получите полный эксклюзив.
А десертик-то забористый! Градус можно снизить за счет разбавления соком или сиропом от компота. Вкус получится помягче.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве вина.
- Фрукты распределяем по бокалам.
- Вино сладкое нагреваем до 70 С, добавляем ложку вкусного сиропа. Прибавляем сахар, если вино несладкое. Пробуем, если вам не очень сладко, то добавляем сироп или сахар.
- Кладем размоченный желатин в вино и хорошо вымешиваем до полного растворения желатина.
- Остужаем наше будущее желе, чтобы фрукты остались "живыми". Затем заливаем смесь в бокалы с нарезанным фруктами. Ставим в холодильник, прикрыв пленкой до полного застывания желе.
Чем разнообразнее и слаще фрукты, тем вкуснее. Обязательно присутствие какого-нибудь сладкого фрукта!
Если не пожалеете Сотерна, то получите полный эксклюзив.
А десертик-то забористый! Градус можно снизить за счет разбавления соком или сиропом от компота. Вкус получится помягче.
Порций: 3 бокала на 220 мл
Примечание
Давно хотела приготовить фрукты в винном желе, не нашла подходящий для нас рецепт.
Пришлось придумывать и вымерять все самой. Нам понравилось!
Пришлось придумывать и вымерять все самой. Нам понравилось!