Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Крепкий кофе
150 мл
Молоко
120 мл
Желатин
4+4 г
Сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить 150 мл кофе удобным для вас способом. Кофейного порошка взять из расчета на 1 стакан.
В остуженном кофе замочить половину желатина, который потом распустить. Массу вылить в любую емкость и поставить в холодильник. Когда желе как следует застынет, мелко порезать его и высыпать в стакан для латте.
Отдельно распустить вторую часть желатина в молоке, добавить сахар. Залить молоком кофейное желе в стакане так, чтобы покрыть его, и убрать в холодильник.
Тем временем оставшееся молоко взбить капучинатором (или другим способом) до получения плотной пены. Пену выложить на желе в стакане и снова убрать в холодильник до употребления.



В остуженном кофе замочить половину желатина, который потом распустить. Массу вылить в любую емкость и поставить в холодильник. Когда желе как следует застынет, мелко порезать его и высыпать в стакан для латте.
Отдельно распустить вторую часть желатина в молоке, добавить сахар. Залить молоком кофейное желе в стакане так, чтобы покрыть его, и убрать в холодильник.
Тем временем оставшееся молоко взбить капучинатором (или другим способом) до получения плотной пены. Пену выложить на желе в стакане и снова убрать в холодильник до употребления.



Порций: 1 порцию
Примечание
Можно добавить сахар в кофейное желе или разделить между обеими смесями. Я кофе с сахаром не пью, поэтому подсластила молоко. Именно этот результат мне очень понравился. (Совсем убирать сахар не советую).

Специальной приспособы для получения пены у меня нет, а подручными средствами получить достаточно крепкую пену на столь малом количестве молока мне не удалось, поэтому после ночи в холодильнике она слегка осела.

Специальной приспособы для получения пены у меня нет, а подручными средствами получить достаточно крепкую пену на столь малом количестве молока мне не удалось, поэтому после ночи в холодильнике она слегка осела.