Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для тонких блинчиков:
Молоко
500 мл.
Сахар
5 ст. л.
Какао
1 ст. л. с горкой
Соль
1/2 ч. л.
Мука в/с
150 гр.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Для начинки блинчиков:
Ягоды разных цветов: крыжовник, смородина белая, вишня каждой ягоды по
1/2 стакана
Сахар
6 ч. л. с горкой
Желатин
4-4,5 ч. л.(в зависимости от силы - много тоже не есть хорошо)
Для молочного желе:
Молоко
900 мл.
Сахар
10 ч. л.
Ванилин
Желатин
25 гр. + 1,5 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление тонких блинчиков:
Вы можете испечь тонкие блинчики по любому из привычных для Вас рецептов. Главное, чтобы они были тонкие и без дырочек. Я делала тесто из вышеуказанных ингредиентов, причем при помощи комбайна. Все смешала и выпекла блинчики на небольшой сковороде. Важно подобрать сковороду по размеру формы, где Вы будете делать желе. Иначе блинчики надо будет отрезать.Приготовление молочного желе:
Желатин залить чуть теплым молоком и поставить набухать. Затем на среднем огне, постоянно помешивая и, не допуская кипения, добавив сахар, ванилин, вымешать желатин до растворения. В форму для приготовления желе залить часть молока через сито, чтобы не допустить даже маленькой частицы желатина, на дно для основы. Убрать в холодильник для застывания.Приготовление желе для блинчиков:
Ягоды, а они обязательно должны быть контрастных цветов. Преждевременный совет: вишню ничем не заменять!!! - ее вкус и цвет самый отпадный!!! Остальные ягоды брать по желанию. Так вот их необходимо перебрать, вымыть и обсушить. Ведь подвергать тепловой обработке мы их не будем - бережем витаминки! ПРИЧЕМ - все по раздельности, в разной посуде!Ягоды можно:
или измельчить блендером в пюре;
или (как это сделала я по причине выхода из строя погружного блендера) растолкла с помощью толкачика. Шмых не удаляла, а чем он мешает? Зато все полезное в нем, но это на наш вкус. Можно перетереть через сито.
Делаем это вместе с сахаром (1/3 нормы в каждый стаканчик). В ягоды можно добавить алкоголь, если десерт предполагается для взрослых. Далее в пюре добавляем желатин (1/3 нормы в каждое пюре). Ставим емкость с ягодным пюре на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем пока растворится желатин.
Приготовление сюрприза:
Блинчики, а их нам надо три штуки, раскладываем на разных тарелках. Можно конечно и больше применить, но мне хотелось Вам именно так показать этот десерт. Хотя идей было столько, что чуть справилась себя остановить. Остальные блинчики съедаем - вкусно ведь! Далее быстренько, пока желе не загустело, намазываем каждый блинчик желе, ягодки пригребая к краю, который будет сворачиваться. Хорошо намазываем, пропитываем. Затем даем немного застыть -чуть-чуть и сворачиваем. Сверху опять смазываем желе-пюре.Приготовление желе с сюрпризом:
Форму с застывшей основой достать. У блинчиков обрезать края. Уложить в формуи залить (через сито) остальное молоко, чтобы блинчики полностью утонули. Блюдо охладить.
Подавать желе нарезав, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами и шоколадной рисовашкой.
Примечание

Ой это конечно сложно, но как вкусно!!!