Категория: Кондитерские изделия
Кухня: просторы ютуба

Ингредиенты
Желе (порошок
90 гр) 1 уп.
Маршмеллоу (75 гр)
1 уп.
Холодная вода
118 мл.
Способ приготовления
1. Прямоугольную/квадратную ёмкость слегка смазать подсолнечным маслом. У меня силиконовая форма (где-то 24 х 24 см) , всё-равно промазала и нисколько не пожалела.
2. В ёмкость для микроволновки высыпаем желе. В оригинальном рецепте было апельсиновое, но у меня было только вишнёвое. Заливаем водой и на 1 мин в СВЧ. Достаём. Хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и желатина.
3. Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
4. Оставляем на 45 минут- 1 час. Поскольку сейчас жара, то я поставила ещё на 15 мин в холодильник.
5. Достаём форму, аккуратненько проходимся ножичком по краям. Затем начинаем закручивать трубочку. В силиконе это удобно делать ещё и тем, что я закручивала не руками, а самой формой помогала себе. Трубочку перекладываем на досточку ( я досточку застелила плёнкой) и ниточкой режем на кусочки шириной где-то 1,5 см.
Кто не знает, как резать ниточкой: берём тоненькую шелковую нить, заводим под желейную колбаску, перекрещиваем сверху и затягиваем) Таким образом очень легко нарезать даже самые непослушные продукты)
6. Наслаждаемся нежным вкусом)
2. В ёмкость для микроволновки высыпаем желе. В оригинальном рецепте было апельсиновое, но у меня было только вишнёвое. Заливаем водой и на 1 мин в СВЧ. Достаём. Хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и желатина.
3. Выкладываем в эту же ёмкость маршмеллоу (желательно апельсиновое, но у меня было клубничное) и ещё на 20-40 секунд в микроволновку. Я достала через 30 сек и оно уже вздулось. Хорошенько перемешиваем всю эту ароматную кашу в однородную массу и выливаем в форму.
4. Оставляем на 45 минут- 1 час. Поскольку сейчас жара, то я поставила ещё на 15 мин в холодильник.
5. Достаём форму, аккуратненько проходимся ножичком по краям. Затем начинаем закручивать трубочку. В силиконе это удобно делать ещё и тем, что я закручивала не руками, а самой формой помогала себе. Трубочку перекладываем на досточку ( я досточку застелила плёнкой) и ниточкой режем на кусочки шириной где-то 1,5 см.
Кто не знает, как резать ниточкой: берём тоненькую шелковую нить, заводим под желейную колбаску, перекрещиваем сверху и затягиваем) Таким образом очень легко нарезать даже самые непослушные продукты)
6. Наслаждаемся нежным вкусом)
Время приготовления: 3 мин.
Примечание
Не удержалась....)))
Увидела видео-рецепт на "The Simple Cooking Channel" и он поразил своей простотой! А, учитывая, что моё семейство состоит из сладкоёжек, решила сделать не отходя от кассы)) Результат порадовал- ОЧЕНЬ нежное лакомство! Плюс порадовал эффект расслоения: из однородной массы получилась двухслойная заготовочка. Моя самая главная "поедательница сладкого", пятилетняя доця, заявила, что это самые вкусные улитки, которые она когда-либо ела! Самым сложным в приготовлении было сходить по такой жарище в магазин за желешкой)
Увидела видео-рецепт на "The Simple Cooking Channel" и он поразил своей простотой! А, учитывая, что моё семейство состоит из сладкоёжек, решила сделать не отходя от кассы)) Результат порадовал- ОЧЕНЬ нежное лакомство! Плюс порадовал эффект расслоения: из однородной массы получилась двухслойная заготовочка. Моя самая главная "поедательница сладкого", пятилетняя доця, заявила, что это самые вкусные улитки, которые она когда-либо ела! Самым сложным в приготовлении было сходить по такой жарище в магазин за желешкой)