Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сметана
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар
200 г
Желатин
25г
Клубника
Способ приготовления
Клубнику взбить с сахаром при помощи блендера (количество клубники не указываю, т. к. всегда кладу на глаз и по возможности: летом -больше, зимой - меньше).
Добавить сметану и еще немного взбить.
Желатин (я использую быстрорастворимый) распустить в теплом молоке. Если использовать обычный желатин его сначала нужно замочить в молоке минут на 30, а потом нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!).
Смешать, растворенный, желатин со сметанной массой.
В формочку выложить целые клубнички и залить сметанной массой.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Это очень вкусно!

Добавить сметану и еще немного взбить.
Желатин (я использую быстрорастворимый) распустить в теплом молоке. Если использовать обычный желатин его сначала нужно замочить в молоке минут на 30, а потом нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!).
Смешать, растворенный, желатин со сметанной массой.
В формочку выложить целые клубнички и залить сметанной массой.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Это очень вкусно!

Примечание
Я часто готовлю это желе на большие застолья. Когда кушать сил уже нет, а выпить ещё надо . Вот тут это желе просто находка! Лёгкое, холодное и освежающее! Просто сказка!
Попробуйте!
Попробуйте!