Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желе сметанное
Сметана
25% жирности 250 г
Желатин
20 г
Вода
250 мл
Ванильный сахар
1 пачка (8 г)
Сахар
0,5 сткн
Желе лимонное
Лимон
1 шт
Сахар
1 сткн
Желатин
25 г
Вода
4 сткн
Желе апельсиновое
Апельсин
2 шт
Сахар
0,5 сткн
Желатин
25 г
Вода
4 сткн
Способ приготовления
Желе сметанное
В горячей воде растворить желатин, добавить сахар и ваниль, немного охладить и медленно влить в сметану. Хорошо размешать, процедить, разлить в формы и поставить в холод. По вкусу можно добавить запаренный изюм или чернослив.
Желе лимонное
В горячей воде (250 мл) растворить желатин. В кастрюлю влить 600 г воды (3 стакана) и всыпать сахар. Закипятить сироп и добавить туда обрезанную с лимона шкурку и растворенный желатин. Помешивая довести до кипения. Влить сок 1-го лимона. Процедить, охладить и разлить в формы. Поставить в холод.
Желе апельсиновое
Приготовить, как лимонное желе, только сок и шкурку использовать с 2-х апельсинов.
Можно приготовить и подать каждое желе в отдельности, но я предпочитаю готовить все три сразу.
Беру формочки (креманки, высокие бокалы или низкие стаканы) и разливаю 3 разных желе слоями, чтоб сметанное было средним слоем (рекомендую увеличить порцию сметанного желе вдвое, что б 3 слоя были одинакового размера). Перед тем как наливать следующий слой, предыдущий нужно охладить в холодильнике или морозильной камере (если хотите ускорить процесс).
В горячей воде растворить желатин, добавить сахар и ваниль, немного охладить и медленно влить в сметану. Хорошо размешать, процедить, разлить в формы и поставить в холод. По вкусу можно добавить запаренный изюм или чернослив.
Желе лимонное
В горячей воде (250 мл) растворить желатин. В кастрюлю влить 600 г воды (3 стакана) и всыпать сахар. Закипятить сироп и добавить туда обрезанную с лимона шкурку и растворенный желатин. Помешивая довести до кипения. Влить сок 1-го лимона. Процедить, охладить и разлить в формы. Поставить в холод.
Желе апельсиновое
Приготовить, как лимонное желе, только сок и шкурку использовать с 2-х апельсинов.
Можно приготовить и подать каждое желе в отдельности, но я предпочитаю готовить все три сразу.
Беру формочки (креманки, высокие бокалы или низкие стаканы) и разливаю 3 разных желе слоями, чтоб сметанное было средним слоем (рекомендую увеличить порцию сметанного желе вдвое, что б 3 слоя были одинакового размера). Перед тем как наливать следующий слой, предыдущий нужно охладить в холодильнике или морозильной камере (если хотите ускорить процесс).
Примечание
У нас в семье все очень любят желе. Я стараюсь делать его сама из натуральных продуктов, а не из пакетиков, где одна эссенция, красители и ароматизаторы.