Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Арбузный сок
(нам нужен арбузик
(нам нужен арбузик
2 кг) 1 л
Сахар
1 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа
Желатин
Способ приготовления
Делала в силиконовой форме.
Желатин беру из расчета 40 г на 1 литр жидкости для очень упругого желе
или 30 г на 1 литр для более нежного, дрожащего желе.
Арбуз очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Затем кусочки перемолоть в блендере до состояния пюре.

Получившееся пюре помещаем в дуршлаг и у нас стекает, нужный нам арбузный сок.
Затем в арбузный сок добавляем сахар.
Чтоб он растворился, я поставила чашку с соком в микроволновку и подогревала, затем доставала, и перемешивала сахар.
Так 2-3 раза.
Все, теперь осталось добавить желатин.
Добавляем желатин, подготовленный согласно инструкции к пакетику.
Желе легко выпрыгивает, если форму на 1 мин погрузить в теплую воду.
Желатин беру из расчета 40 г на 1 литр жидкости для очень упругого желе
или 30 г на 1 литр для более нежного, дрожащего желе.
Арбуз очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Затем кусочки перемолоть в блендере до состояния пюре.

Получившееся пюре помещаем в дуршлаг и у нас стекает, нужный нам арбузный сок.
Затем в арбузный сок добавляем сахар.
Чтоб он растворился, я поставила чашку с соком в микроволновку и подогревала, затем доставала, и перемешивала сахар.
Так 2-3 раза.
Все, теперь осталось добавить желатин.
Добавляем желатин, подготовленный согласно инструкции к пакетику.
Желе легко выпрыгивает, если форму на 1 мин погрузить в теплую воду.
Порций: 1 литр желе
Примечание
Совсем недавно мой муж привез домой гору арбузов.
И мы её никак не можем одолеть, я их уже и солила, и мариновала,
но они никак не заканчиваются.
И вот я все искала какое нибудь еще применение арбузам.
Таким образом родился тортик арбузный "ТЮЛЬПАН"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23690.0
он мне очень понравился, и мужу тоже.
И вот вчера я сделала арбузное желе.
МОИ КОММЕНТАРИИ
НАТУРАЛЬНО, АРОМАТНО, КРАСИВО, ПОЛЕЗНО
Прекрасный десерт для детей.
Можно попробовать добавить "арбузные косточки"-изюминки.
И мы её никак не можем одолеть, я их уже и солила, и мариновала,
но они никак не заканчиваются.
И вот я все искала какое нибудь еще применение арбузам.
Таким образом родился тортик арбузный "ТЮЛЬПАН"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23690.0
он мне очень понравился, и мужу тоже.
И вот вчера я сделала арбузное желе.
МОИ КОММЕНТАРИИ
НАТУРАЛЬНО, АРОМАТНО, КРАСИВО, ПОЛЕЗНО
Прекрасный десерт для детей.
Можно попробовать добавить "арбузные косточки"-изюминки.