Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для желе:
Свежевыжатый сок
( у меня был сок красного апельсина)
( у меня был сок красного апельсина)
150 мл
Сахар
1,5 ст. л.
Желатин
7 г
Для шоколадного мусса:
Молочный шоколад
125 г
Сливки жирностью
35% 250 мл
Способ приготовления
1. Желатин замочить в 1/4 стакана (стакан=200мл) холодной воды на 20 минут. Сок с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Добавить разбухший желатин и хорошенько перемешать. Снять с огня через 1 минуту. Слегка охладить и разлить по двум высоким стаканам. Поставить в холодильник на 1 час.
Так же можно сделать многослойное желе, из разных фруктов. Будет вообще красивенно

- Шоколад растопить на водяной бане и остудить, но не полностью, что бы он не стал слишком твердым. Сливки взбить. Добавлять взбитые сливки в шоколад порциями и аккуратно перемешивать. Разложить шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Так же можно сделать многослойное желе, из разных фруктов. Будет вообще красивенно
