Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
10% 300 мл
Сок апельсиновый
250 мл
Сахар
8 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Желатин
20 г
Кокосовая стружка
1 ст. л.
Способ приготовления
В одной кастрюле соединить сливки, 4 ст. ложки сахара, 10 г желатина (у меня пакетики быстрорастворимого желатина Dr. Oetker) и ванильный сахар, в другой - апельсиновый сок и остальные сахар и желатин. Размешать.

Обе кастрюли, постоянно помешивая, нагреть на несильном огне, не доводя смеси до кипения, и до полного растворения желатина. Снять с огня. Апельсиновую часть оставляем при комнатной температуре, а сливочную переливаем в форму для будущего желе, и, остудив до комнатной температуры, ставим минут на пятнадцать-двадцать в холодильник - до лёгкого, не полного загустения. Затем одной струёй выливаем апельсиновое желе в центр сливочного.

Теперь убираем желе в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

Сочетание сливок, апельсиновой кислинки и кокоса - это очень вкусно !

Обе кастрюли, постоянно помешивая, нагреть на несильном огне, не доводя смеси до кипения, и до полного растворения желатина. Снять с огня. Апельсиновую часть оставляем при комнатной температуре, а сливочную переливаем в форму для будущего желе, и, остудив до комнатной температуры, ставим минут на пятнадцать-двадцать в холодильник - до лёгкого, не полного загустения. Затем одной струёй выливаем апельсиновое желе в центр сливочного.

Теперь убираем желе в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

Сочетание сливок, апельсиновой кислинки и кокоса - это очень вкусно !
Примечание
Видела в сети подобный десерт, приготовленный на крахмале, но с желатином мне понравилось намного больше.