Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
450 г
Сливки
20-25% 200 г
Желтки
3 шт
Сахарный песок
150 г
Какао-порошок
2 ст. л
Шоколад
70-75% 100 г
Способ приготовления
В кастрюльке смешать сахарный песок и какао-порошок. Постепенно, все время размешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Желки взбить венчиков в легкую пену. Интерсивно размешивая, влить к ним половину горячего молока.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и уварить до легкого загустения, всё время помешивая.
В горячий крем добавить шоколад и размешать до однородности.
Переложить крем в стеклянню миску, затянуть пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Остудить до комнатной температуры.
Добавить сливки и размешать.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Раскладываем мороженое по креманкам и подаем. Приятного аппетита!
Поставить на огонь и довести до кипения.
Желки взбить венчиков в легкую пену. Интерсивно размешивая, влить к ним половину горячего молока.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и уварить до легкого загустения, всё время помешивая.
В горячий крем добавить шоколад и размешать до однородности.
Переложить крем в стеклянню миску, затянуть пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Остудить до комнатной температуры.
Добавить сливки и размешать.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Раскладываем мороженое по креманкам и подаем. Приятного аппетита!
Примечание
Если хотите сделать шарики из мороженого, то перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 2-3 часа.
ЗЫ Перед тем как формировать шарики, опускаем ложку для мороженого (не пластиковую) в кипяток на 5-10 секунд. Для следующего шарика повторяем эту процедуру еще раз
ЗЫ Перед тем как формировать шарики, опускаем ложку для мороженого (не пластиковую) в кипяток на 5-10 секунд. Для следующего шарика повторяем эту процедуру еще раз