Ssylka

Почему домашнее мороженное сильно замерзает в холодильнике?


Мороженное

У меня проблема, домашнее мороженное сильно замерзает в морозилке. Почему? Состав сливки, молоко, сахарная пудра.

Похожее


Vlad_Ru
У меня проблема, домашнее мороженное сильно замерзает в морозилке. Почему? Состав сливки, молоко, сахарная пудра.
Скорее всего потому что нет пальмового масла.
Растительные жиры имеют более низкую температуру замерзания.

ОгнеЛо
молоко
слишком много молока («маложирная» смесь) или смесь плохо гомогенизирована — излишек воды и замерзает

Ламантина
Замерзает вода. Значит, в вашем мороженом слишком ее много, скорее всего из-за молока. Я делаю из 33% сливок и сгущенного молока, получается отлично.

NatalyTeo
Надо добавлять разные виды сахаров - тримолин и глюкозный сироп, они позволяют не замерзать в камень



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне