Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кукуруза
2 шт
Молоко
1 ч
Сливки
1/2 ч
Сахар коричневый
1/4ч
Кардамон стручки
5 шт
Соль щепотка
Способ приготовления
Кукурузу сварить.
Срезать кукурузные зерна и измельчить их в комбайне, добавив пару ложек молока.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, кардамон.
Нагрейте смесь на среднем огне. Пока она прогревается, добавьте измельченную кукурузу.
Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Процедите смесь через сито, добавьте щепотку соли, разлейте по формочкам и заморозьте.
Перед подачей полейте кленовым сиропом.

Срезать кукурузные зерна и измельчить их в комбайне, добавив пару ложек молока.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, кардамон.
Нагрейте смесь на среднем огне. Пока она прогревается, добавьте измельченную кукурузу.
Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Процедите смесь через сито, добавьте щепотку соли, разлейте по формочкам и заморозьте.
Перед подачей полейте кленовым сиропом.
