Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Клубника свежая или замороженная
350 г.
Сахар
150 г.
Йогурт без добавок
250 мл.
Сливки
33-35% 500 мл.
Ваниль
по вкусу
Ксантовая камедь опционно
1 ч. л.
Соль щепотка
Краситель пищевой опция
Способ приготовления
Клубнику с сахаром, ксантовой камедью, солью и ванилью измельчить блендером в пюре.
Влить йогурт (можно молоко) и взбить.
При желании добавить немного пищевого красителя.
Влить сливки. Взбить.
Перелить массу в другую посуду и поставить в морозильную камеру. В течении трех-четырех часов доставать каждый час и интенсивно перемешивать. Оставить для полного застывания.

Готовить не сложно, главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусное клубнично-сливочное мороженое. Готовила и с йогуртом, и с молоком. С йогуртом понравилось больше. Рекомендую!