Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника
450 г
Сливки
33-35% 450 г
Сахарная пудра
100 г
Ваниль
0,5 г
Прослойка:
Белый шоколад
150 г
Сливки
20% 150 г
Способ приготовления
Сливки и шоколад нагреть. Размешать до однородности. Остудить.
Клубнику пюрировать блендером. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать с клубничной массой. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
В ёмкость для хранения выложить половину мороженого, сверху распределить половину сливочно-шоколадной смеси, затем снова мороженое и смесь. Деревянной шпажкой сделать небольшие разводы (по всей глубине мороженого). Слои сильно не перемешивать.
Приятного аппетита!
Клубнику пюрировать блендером. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать с клубничной массой. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
В ёмкость для хранения выложить половину мороженого, сверху распределить половину сливочно-шоколадной смеси, затем снова мороженое и смесь. Деревянной шпажкой сделать небольшие разводы (по всей глубине мороженого). Слои сильно не перемешивать.
Приятного аппетита!