Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Испания
Ингредиенты
Сливки
10% 100 мл
Сгущеное молоко
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Молотый карамелизованный грецкий орех
1 ст. л.
Карамелизованный грецкий орех
1 ст. л.
Способ приготовления
Отправляем сливки в морозилку для кристаллизации на пару часов.
В это время карамелизуем грецкие орехи и выпекаем вафельные плошки (подробное описание здесь)
Размалываем 1 ст. л. карамелизованных орешков. Сливки взбиваем (у меня блендер бамикс, насадка "диск"). Как только они начинают подниматься, добавляем постепенно сахарную пудру, мед, сгущеное молоко.
Переливаем получившийся сливочный коктейль (200мл) в ведерко с уже установленной лопаткой. Добавляем молотые орешки (оставляем немного для посыпки).
Закрываем крышку, повернув ее до упора по часовой стрелке. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Включаем кнопкой "Питание". Устанавливаем время 30:00 кнопкой "Таймер". Ждем.
Как только ведерко нарастет слоем мороженого (где-то в середине программы), можно добавлять карамелизованные грецкие орехи. Всыпаем их через окошко.
По окончанию программы нас ждет наше ореховое мороженое
Формуем шарики, укладываем их в наши плошки и слегка присыпаем остатками молотых орешков
В это время карамелизуем грецкие орехи и выпекаем вафельные плошки (подробное описание здесь)
Размалываем 1 ст. л. карамелизованных орешков. Сливки взбиваем (у меня блендер бамикс, насадка "диск"). Как только они начинают подниматься, добавляем постепенно сахарную пудру, мед, сгущеное молоко.
Переливаем получившийся сливочный коктейль (200мл) в ведерко с уже установленной лопаткой. Добавляем молотые орешки (оставляем немного для посыпки).
Закрываем крышку, повернув ее до упора по часовой стрелке. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Включаем кнопкой "Питание". Устанавливаем время 30:00 кнопкой "Таймер". Ждем.
Как только ведерко нарастет слоем мороженого (где-то в середине программы), можно добавлять карамелизованные грецкие орехи. Всыпаем их через окошко.
По окончанию программы нас ждет наше ореховое мороженое
Формуем шарики, укладываем их в наши плошки и слегка присыпаем остатками молотых орешков
Программа: Мороженица Brand 3811 и блендер Bamix
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Мороженое получилось очень вкусным... очень грецко-ореховым... и карамельным... Отлично сочетается с вафельными плошками
Форму держит хорошо и долго. Уж не знаю, зачем автор (La Cocinera Mileurista на ) пытался ввести в него желатин (хотя, как я поняла, это был всего лишь первый эксперимент автора с желатином)
От авторской технологии я и здесь отошла, потому привожу и ее в моем вольном переводе.
Ингредиенты:
Молоко 9% - 1000 мл
Сгущеное молоко 9% - 4 ст. л.
Инвертный сироп - 100 мл
Грецкие орехи - 100 гр
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Желатин порошковый - 1 пакет
Для карамелизации:
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Закипятить вместе молоко, сгущеное молоко, желатин, инвертный сироп и рубленые грецкие орехи (оставить часть).
Далее перелить смесь в форму и убрать ее в морозилку, премешивая каждые 2 часа. Через 4 часа в смесь добавить оставшиеся орехи и перемешать. Убрать в морозилку еще на 2 часа.
Фото автора
Интересно, из чего эта корзинка на фото
Форму держит хорошо и долго. Уж не знаю, зачем автор (La Cocinera Mileurista на ) пытался ввести в него желатин (хотя, как я поняла, это был всего лишь первый эксперимент автора с желатином)
От авторской технологии я и здесь отошла, потому привожу и ее в моем вольном переводе.
Ингредиенты:
Молоко 9% - 1000 мл
Сгущеное молоко 9% - 4 ст. л.
Инвертный сироп - 100 мл
Грецкие орехи - 100 гр
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Желатин порошковый - 1 пакет
Для карамелизации:
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Закипятить вместе молоко, сгущеное молоко, желатин, инвертный сироп и рубленые грецкие орехи (оставить часть).
Далее перелить смесь в форму и убрать ее в морозилку, премешивая каждые 2 часа. Через 4 часа в смесь добавить оставшиеся орехи и перемешать. Убрать в морозилку еще на 2 часа.
Фото автора
Интересно, из чего эта корзинка на фото