Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
10% 400 мл
Молоко
3,5% 300 мл
Молоко сгущенное с сахаром
250 гр
Сахар
50 гр.
Шоколад горький
50 гр.
Желток яичный
1 шт.
Ликер "Baileys" hazelnut flavour
3 ст. л.
Способ приготовления
Желток взбить с сахаром до растворения последнего.
Соединить молоко и сливки в кастрюльке и нагреть почти до кипения.
Ввести в молочно-сливочную смесь желток с сахаром, добавить кусочки шоколада и нагревать на медленном огне до растворения шоколада. Не кипятить!
Охладить смесь.
Добавить в смесь сгущенное молоко и ликер "Baileys", перемешать и перелить смесь в ведерко для приготовления мороженого, установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое 1 час 15 минут.
Начальная температура смеси у меня была +33*С. В конце приготовления - 11*С.


Приятного аппетита!
Соединить молоко и сливки в кастрюльке и нагреть почти до кипения.
Ввести в молочно-сливочную смесь желток с сахаром, добавить кусочки шоколада и нагревать на медленном огне до растворения шоколада. Не кипятить!
Охладить смесь.
Добавить в смесь сгущенное молоко и ликер "Baileys", перемешать и перелить смесь в ведерко для приготовления мороженого, установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое 1 час 15 минут.
Начальная температура смеси у меня была +33*С. В конце приготовления - 11*С.


Приятного аппетита!
Примечание
Для усиления орехового аромата в смесь можно добавить орехи - фундук. Для этого орехи нужно перемолоть в кофемолке практически в муку (для того чтобы консистенция мороженого была однородной и гладкой, без крупных включений орехов). И добавить 1 ст. л. в смесь для мороженого.
У меня кофемолки нет, потому этот пункт я пропустила.
У меня кофемолки нет, потому этот пункт я пропустила.