Ssylka

Греческое мороженое (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Изюм
100 г
Сахар
50 г
Сливки
20% 350 г
Сироп вишневый (у меня черная смородина)
60 г
Ванилин на кончике ножа
Шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Изюм залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. Воду слить, залить сиропом, всыпать сахар, перемешать и оставить на 30 минут.
  Сливки взбить до образования пены, смешать с изюмом, вылить в ведро мороженицы. Программа по умолчанию 60 минут.
  Тем-ра после сигнала была -2С. Вытащила через 15 минут при т-ре -7С. Шарики практически не формируются. Но ребенку смело можно давать сразу. Нам понравилось.

Примечание

рецепт из книги "Ведическая кулинария. Просто чудо"

Похожее

Aina
Какой цвет красивый! Вот только не люблю я мороженное с изюмом, разве что как «супер полезное» малому давать
Омела, а я в рецепте «загустителя» не нашла, ни крахмала, ни яиц

Omela
Aina , раз не любите изюм, так не делайте конечно, здесь в нем весь смысл. В исходном рецепте не было крахмала. В следующий раз 10г. крахмала добавлю.

Aina
Aina , раз не любите изюм, так не делайте конечно, здесь в нем весь смысл. В исходном рецепте не было крахмала. В следующий раз 10г. крахмала добавлю.
И я тоже люблю, чтоб или крахмал был, или желтки...

Omela
Ну, желтки исключаются по определению, а крахмала да, был бы не лишний.

Aina
Ну, желтки исключаются по определению, а крахмала да, был бы не лишний.
А желтки чего? И их взбиваю вместе с молоком/сливками а потом довожу до кипения, так что сальмонелла, думаю, погибает в неравном бою

Omela
Мы яйца не едим ни в каком виде.

Sonadora
Ксюш, какое нежное!

Omela
Да, Маняш, по сравнению с тыквенным, прям диетическое.

Илона
Вкусненько))) но у некоторых мороженица только в мечтах (((
А что это яйца вдруг в немилость попали не поделиться? Я ж теперь сидя и думаю, коли Омелка их не лопает, то в этом точно есть какой-то серьезный смысл.

СанечкаА
надо срочно покупать мороженницу, очень соблазнительное мороженное, с изюмом вообще бомба

Omela
но у некоторых мороженица только в мечтах (((
Илона, можно пока и без мороженицы. Поставить в морозилку и взбивать каждые 30 минут в течение 2-х часов.

в этом точно есть какой-то серьезный смысл.
Смысл банальный - аллергия. А после сюжета по ТВ, так и вообще...

СанечкаА ,

Aina
А после сюжета по ТВ, так и вообще...

Омела, а поподробней можно? Что там в сюжете?

Omela
Aina , попыталась найти сюжет этот, я помнится выставляла у нас, но пока не нашла. Но здесь тоже страшно.

28 выпуск. Среда обитания. Роковые яйца play thumbnailUrl Греческое мороженое (мороженица Brand 3812)
Прочие выпуски Среды обитания можно посмотреть на моем втором канале: Автор рипа Lexor. Как отличить свежее яйцо от испорченного? Можно ли при покупке опознать курицу с антибиотиками? И какие пропорции должны быть у "правильной" курицы? В…Греческое мороженое (мороженица Brand 3812) - 1282517
PT51M
True
2013-11-30T20:30:53+04:00
embedUrl

Omela
Еще один вариант этого мороженого.

Греческое мороженое - 2(мороженица Brand 3812) (Omela)

Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Новое на сайте