Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мороженое:
Молоко
500 мл
Сливки
20% 200 г
Яичные желтки
4 шт
Сахар
130 г
Ванильный сахар
10 г
Конфитюр:
Клубника (замороженная)
300 г
Сахарный песок
150 г
Желфикс (2:1 или
3:1) 1 ст. л
Способ приготовления
Мороженое:
В кастрюльке смешать молоко, половину сахара и ваниль. Довести до кипения.Желтки взбить с оставшимся сахаром в легкую пену в отдельной мисочке.
Не прекращая взбивать, добавить половину горячего молока в желтки.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и прогреть. Уварить до легкого (!) загустения на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы желтки не свернулись.
Переложить крем в стеклянную мисочку, верх затянуть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сливки, перемешать и перелить смесь в стакан мороженицы.
Замораживать около 45-50 минут, до остановки лопатки.
(у меня лопатка остановилась при -07 С)
Конфитюр:
Клубнику разморозить и измельчить блендером, оставив немного целых кусочков ягод. Переложить в кастрюльку и довести до кипения.Желфикс смешать с сахаром, добавить к ягодам и проварить 3-4 минуты, помешивая. Полностью охладить.
Готовое мороженое переложить в контейнер для хранения, добавить конфитюр и перемешать.
Приятного аппетита!