Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Желтки
4 шт
Молоко
270 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сливки
33-35% 350 г
Способ приготовления
Готовим основу для мороженого - заварной крем. Я готовила по совету Виталинки в микроволновке:
1. В стеклянной миске растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем крахмал. Растираем до однородности, чтобы не было комочков.
3. В два приема вводим молоко, размешиваем.
4. Ставим миску в СВЧ (на полную мощность) на 4-5 минут. Каждую минуту вынимаем миску и как следует вымешиваем крем.
Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Полностью охлаждаем.
Сливки взбиваем и соединяем с остывшим кремом.
Перекладываем смесь в мороженицу и замораживаем.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и убираем в морозилку на один час.
Приятного аппетита!

1. В стеклянной миске растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем крахмал. Растираем до однородности, чтобы не было комочков.
3. В два приема вводим молоко, размешиваем.
4. Ставим миску в СВЧ (на полную мощность) на 4-5 минут. Каждую минуту вынимаем миску и как следует вымешиваем крем.
Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Полностью охлаждаем.
Сливки взбиваем и соединяем с остывшим кремом.
Перекладываем смесь в мороженицу и замораживаем.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и убираем в морозилку на один час.
Приятного аппетита!

Примечание
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 граммов готового мороженого.