Мороженое фруктовое итальянское

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое фруктовое итальянское

Ингредиенты

Белки
3 шт
Фруктоза (сахара
6 ст. л.) 3 ст. л.
Ягоды замороженые (на фото: черника и брусника пополам)
400 г

Способ приготовления

 ДокладАю. Мороженое уже в морозилке. Вкусно, девчата. Сплошные ягоды - красота, да и только.
 Рецепт перепишу заново, чтобы не путаться
  Итальянское фруктовое мороженое от Ленчик с сайта Бешеные пчелки.
  Белки смешать вручную с фруктозой (сахаром) венчиком, немного взбив. Варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно взбивая венчиком, без фанатизма, 7-10 мин. В омлет не превращается, проверено. Специально сфотала эту стадию. чтобы было наглядно.
 

  Снять с огня и взбить до мягких пик миксером. Замороженые ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками. В чашу для мороженого (для моей объем маловат, можно увеличивать смело в 2 раза, как раз те самые 7 белков от французского ванильного приговорить), потом в контейнер и в морозилку на полтора часа.
 Готовится со скоростью звука. Сама обалдела.

Похожие рецепты

Мороженое фруктовое итальянское

izumka
Представляю эту вкусняшку со свежей клубникой, скорее бы она уже поспела!

Qween
Чучелка, мороженое выглядит сногшибательно!!!
Прямо слюнки потекли!
Неужели ещё для морозилки что-то могло остаться? Лучше б мне отдали...

k.alena
Чучелка , ну вы просто.... нет слов какая молодец. Только спросили, еще толком не обсудили, а вы уже приготовили и засняли процесс Снимаю шляпу.

Чучелка
Чучелка , ну вы просто.... нет слов какая молодец. Только спросили, еще толком не обсудили, а вы уже приготовили и засняли процесс Снимаю шляпу.
Если бы у вас осталось 7 неприкаянных белков от предыдущего мороженого - вы бы тоже развили реактивную скорость в желании их пристроить.

Мои почти все съели уже. Пломбир стоит, а ягодное укантрапупили под ноль практически.

jenifer
Невероятно вкусное мороженое! Спасибо! Процесс взбивания белков немного упростила, взбивала миксером на водяной бане до мягких пиков, заняло минуты две. Делала со смесью вишни, черной смородины и абрикос, вкус насыщенный, цвет практически как на фото. По объему получилось много, на три белка мой Орион заполнило под завязку, а потому доходило в морозилке.

Sonadora
Чучелка, это ж не мороженое, это праздник какой-то! Готовила из расчета трех белков, ягод взяла 200г - черники и по 100г вишни и брусники. Схомячили мы его сразу, как только масса остыла в мороженице, в морозилку убирать было уже нечего.
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Обязательно буду повторять еще!

Чучелка
Чучелка, это ж не мороженое, это праздник какой-то! Готовила из расчета трех белков, ягод взяла 200г - черники и по 100г вишни и брусники. Схомячили мы его сразу, как только масса остыла в мороженице, в морозилку убирать было уже нечего.
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Обязательно буду повторять еще!

В январе - самый сезон мороженого!!))) Я тоже делала недавно!

Sonadora
В январе - самый сезон мороженого!!))) Я тоже делала недавно!
Просто для рецепта все совпало: три неприкаянных белка, залежи ягод в морозилке и новая мороженица.

Messalina
добрый день! подскажите пожалуйста, а без мороженицы реально сделать, просто в морозилке?

Чучелка
добрый день! подскажите пожалуйста, а без мороженицы реально сделать, просто в морозилке?

Совершенно реально. Далеко не у всех есть мороженица. Только перемешивать его нужно будет почаще, чтобы не смерзлось брикетом в морозилке.

PapAnin
а можно чуть подробней?
как часто мешать и как долго?
ни разу ещё не делал мороженое, а хочется...

Чучелка
а можно чуть подробней?
как часто мешать и как долго?
ни разу ещё не делал мороженое, а хочется...

После закладки в морозилку доставать каждые 20-30 минут и перемешивать. Просто до однородности. Пышность несколько пострадает (в мороженице оно перманентно перемешивается и увеличивается в объеме при замерзании), но что делать.

PapAnin
Спасибо большое!
Попробую.
 

Натусичка
Скажите, а если делать со свежей клубникой, то тоже клубники брать 400 гр? Я буду делать без мороженицы, если только с клубникой делать, получится?

Trendy
Натусичка , по-моему, здесь весь смысл в том, что ягоды уже заморожены. Потому и белок не опадает при смешивании с ягодой. Но эсперементировать нам никто не запрещает. Так что, если не найдутся те, кто такое уже делал, Вы можете стать первой.

Натусичка
Натусичка , по-моему, здесь весь смысл в том, что ягоды уже заморожены. Потому и белок не опадает при смешивании с ягодой. Но эсперементировать нам никто не запрещает. Так что, если не найдутся те, кто такое уже делал, Вы можете стать первой.
О, нет, с клубникой экспериментировать не буду, лучше подожду зиму....

Anna-Mish
скажите, а белки перед тем как взбивать надо охладить??? или горячими взбивать?

Чучелка
скажите, а белки перед тем как взбивать надо охладить??? или горячими взбивать?

Насколько я помню - я ничего не охлаждала, а прямо так и взбивала.

AUV
В чашу для мороженого (для моей объем маловат, можно увеличивать смело в 2 раза, как раз те самые 7 белков от французского ванильного приговорить), потом в контейнер и в морозилку на полтора часа.

Чучелка, а что за французское ванильное мороженое, что-то я у нас его не нашла, можно рецепт?

moleka
А я успела спрятать в морозилку. Ждем

Чучелка
moleka,

Какая сила воли!

moleka
все проще, мы съели то, что не поместилось в мороженницу

Mishel0904
Чучелка, а у меня почему-то белки свернулись, я добавила фит-парад сахорозаменитель и сахара столовую ложку.

Pchela Maja
Ох, сколько соблазнов на этом форуме))))
А я еще худет к лету собралась

Астильба
Наташа такой классный рецепт. Спасибо!!!

Чучелка
Астильба,

Попробовала? Да, сплошные фрукты!)



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте