Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоки
2-3 шт
Черная смородина
300 г
Сахарный песок
200 г
Кукурузный крахмал
20 г
Вода
530 г
Способ приготовления
Прежде всего варим кисель. Для этого смешиваем сахар с водой (50 г воды оставляем, чтобы развести крахмал) и доводим сироп до кипения. Вливаем разведенный крахмал и доводим до кипения еще раз. Накрываем кастрюльку пленкой или крышкой и даем киселю полностью остыть.

Черную смородину (если замороженная) залить кипятком и оставить на пару минут. Воду слить, ягоды пюрировать и протереть через сито. Из 300 г замороженной смородины у меня получилось 135 г готового пюре.

Яблоки (у меня была антоновка) запечь до готовности в духовке или микроволновке, предварительно удалив сердцевину. Остудить, очистить от кожицы и пюрировать. Для мороженого потребуется 125-130 г яблочного пюре.

Смешать смородиновое пюре с киселем, добавить яблочное пюре. Перелить смесь в мороженицу.

Замораживать около часа.


Готовое мороженое переложить в контейнер или разложить по стаканчикам. Убрать в морозилку на полтора-два часа.
Приятного аппетита!


Черную смородину (если замороженная) залить кипятком и оставить на пару минут. Воду слить, ягоды пюрировать и протереть через сито. Из 300 г замороженной смородины у меня получилось 135 г готового пюре.

Яблоки (у меня была антоновка) запечь до готовности в духовке или микроволновке, предварительно удалив сердцевину. Остудить, очистить от кожицы и пюрировать. Для мороженого потребуется 125-130 г яблочного пюре.

Смешать смородиновое пюре с киселем, добавить яблочное пюре. Перелить смесь в мороженицу.

Замораживать около часа.


Готовое мороженое переложить в контейнер или разложить по стаканчикам. Убрать в морозилку на полтора-два часа.
Приятного аппетита!

Порций: 5-6 порций
Примечание
Огромное спасибо Ирине Чадеевой за рецепт.