Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клюква
400 г
Малина
300 г
Сахар
300 г
Вода
300 г
Крахмал кукурузный
20 г
Способ приготовления
В кастрюльку насыпать сахар, добавить 250 г воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня.
В оставшейся холодной воде развести крахмал. Постоянно помешивая сахарный сироп, добавить в него разведенный крахмал.
Вернуть смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения еще раз.
Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя. Полностью остудить.
Ягоды измельчить блендером, протереть через сито.
Соединить ягодное пюре и охлажденный кисель.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного всем аппетита!


В оставшейся холодной воде развести крахмал. Постоянно помешивая сахарный сироп, добавить в него разведенный крахмал.
Вернуть смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения еще раз.
Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя. Полностью остудить.
Ягоды измельчить блендером, протереть через сито.
Соединить ягодное пюре и охлажденный кисель.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного всем аппетита!


Примечание
Мороженое получается с легкой кислинкой. Его сладость можно регулировать, добавив 50-70 грамм сахара при приготовлении сиропа или добавив сахарную пудру в смесь непосредственно перед заморозкой.