Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Пюре из красной смородины и вишни
125 г
Пюре яблочное
125 г
Сахар
200 г
Вода
530 г
Крахмал кукурузный
20 г
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю 500 г воды и добавить сахар, довести до кипения. В отдельной мисочке смешать крахмал и 30 г воды. Влить смесь в кипящий раствор и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
2. Смородину и вишню чуть разморозила, сполоснула, взбила блендером, перетерла через сито. Подготовленное пюре убрать в холодильник.
3. Яблочное пюре тоже поставить в холодильник (потушила яблоко в микроволновке)
4. Когда все охладится, кисель процедить через сито, добавить пюре из смородины и вишни, добавить яблочное пюре и перемешать все венчиком.
5. Загрузить мороженицу и готовить до замерзания. У меня ушло 50 минут.
Положить в креманки или убрать в морозилку до более полного замерзания.
Приятного аппетита.
2. Смородину и вишню чуть разморозила, сполоснула, взбила блендером, перетерла через сито. Подготовленное пюре убрать в холодильник.
3. Яблочное пюре тоже поставить в холодильник (потушила яблоко в микроволновке)
4. Когда все охладится, кисель процедить через сито, добавить пюре из смородины и вишни, добавить яблочное пюре и перемешать все венчиком.
5. Загрузить мороженицу и готовить до замерзания. У меня ушло 50 минут.
Положить в креманки или убрать в морозилку до более полного замерзания.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг
Примечание
Я нашла рецепт своего любимого мороженого!!! Очень нравится плодово-ягодное без молока и прочих добавок. Делается достаточно быстро и просто. Хочу сказать Спасибо Ирине Чадеевой за этот рецепт.
Рецепт мороженого брала здесь:
Мороженое получилось очень приятного фруктового вкуса, кремообразной консистенции и без кристалликов льда. Детям дала мороженое сразу же. У Ирины время в мороженице 30 минут, у меня же еще была жидкая масса. Через 50 минут доставала мороженое ложкой. Очень вкусно, дети и муж заказали еще!!!
Мороженица UNOLD на 1,1 литра.
Рецепт мороженого брала здесь:
Мороженое получилось очень приятного фруктового вкуса, кремообразной консистенции и без кристалликов льда. Детям дала мороженое сразу же. У Ирины время в мороженице 30 минут, у меня же еще была жидкая масса. Через 50 минут доставала мороженое ложкой. Очень вкусно, дети и муж заказали еще!!!
Мороженица UNOLD на 1,1 литра.