Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Ежевика
600 гр
Сгущенное молоко
300
Сливки
33-35 % 350
Глюкозный сироп
60 гр
Пектин желтый
4 гр
Сахар
20 гр
Способ приготовления
Благодаря наличию пектина и глюкозного сиропа в составе мороженого, оно получается приятной консистенции и не образуются кристаллики льда при заморозке.
Ягоды пробить и прогреть до размягчения, протереть через сито для получения однородной массы
Пюре нагреть с глюкозным сиропом.
Пектин смешать с сахаром и ввести дождиком в горячее пюре, активно перемешать венчиком, довести до первых признаков кипения, снять с огня.
В тёплое пюре ввести сгущённое молоко, хорошо размешать, можно пробить блендером до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
Сливки взбить до мягких пиков, лопаткой тщательно вмешать в ягодную базу, не оставляя непромешанных островков..
Замораживать в течение 5-6 часов без дополнительных перемешиваний!
Ягоды пробить и прогреть до размягчения, протереть через сито для получения однородной массы
Пюре нагреть с глюкозным сиропом.
Пектин смешать с сахаром и ввести дождиком в горячее пюре, активно перемешать венчиком, довести до первых признаков кипения, снять с огня.
В тёплое пюре ввести сгущённое молоко, хорошо размешать, можно пробить блендером до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
Сливки взбить до мягких пиков, лопаткой тщательно вмешать в ягодную базу, не оставляя непромешанных островков..
Замораживать в течение 5-6 часов без дополнительных перемешиваний!
Примечание
Основу рецепта подсмотрела ув Инстаграм у 8е_marta и доработала под свой вкус.
Пробуйте! Это очень вкусно, ярко и натурально!
Пробуйте! Это очень вкусно, ярко и натурально!