Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Шоколад темный
200 г
Молоко сгущенное
395 г (1 банка)
Сливки от
33% 600 мл
Печенье шоколадное
120 г
Батончик Toblerone
100 г
Способ приготовления
Очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы!
Шоколад (поломанный на небольшие кусочки) расплавьте на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.Тем временем взбейте вместе сливки и сгущенку до однородного состояния. Постепенно добавьте шоколад.
Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone (печенье и шоколад поломанные на кусочки) Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я не могла поверить, что мороженое не закристаллизуется при замерзании, но это ФАКТ!
Примечание
Рецепт от Тани