Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки
33-35% жирности 500 грамм
Шоколад белый
70 грамм
Молоко сгущенное
140 грамм
Кокосовая стружка
100 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Ксантовая камедь опция
0,5 ч. ложки
Соус
Шоколад молочный
50 грамм
Сливки любой жирности
40 грамм
Способ приготовления
Растопить на водяной бане белый шоколад. Топить нужно аккуратно, чтобы он не перегрелся. Как только начинает плавиться, снимаем с бани и размешиваем. Добавляем в шоколад сгущенное молоко, размешиваем. Вливаем 100 грамм сливок и опять размешиваем до однородности. Сливки и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Сливки (400 грамм) взбить до пышности с солью и ксантовой камедью. Эти сливки должны быть очень холодными. Взбивать сначала на медленной скорости, а потом скорость постепенно добавляем до максимума.
Сливки (400 грамм) взбить до пышности с солью и ксантовой камедью. Эти сливки должны быть очень холодными. Взбивать сначала на медленной скорости, а потом скорость постепенно добавляем до максимума.
В несколько приемов вливаем шоколадную смесь и кладем ваниль.
Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Достаем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим в морозильную камеру до полного застывания. Если камедь не использовали, то перемешать еще один-два раза каждые 40-50 минут.
Соус
Растопить шоколад на водяной бане.
Все сделать, как с белым шоколадом.
Добавить сливки и перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры
Подавать мороженое с соусом.
Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Достаем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим в морозильную камеру до полного застывания. Если камедь не использовали, то перемешать еще один-два раза каждые 40-50 минут.
Соус
Растопить шоколад на водяной бане.
Все сделать, как с белым шоколадом.
Добавить сливки и перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры
Подавать мороженое с соусом.
Наслаждаемся)
Примечание
Очень вкусно. Любителям кокоса и мороженого надеюсь понравится. Рекомендую.