Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Карамель
Сахар
200 г.
Вода
80 г.
Сливки жирные
300 мл.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Основа
Карамель вся
Желток
4 шт.
Молоко
480 мл.
Сливки жирные
240 мл.
Сахар
60 г.
Ксантовая камедь опционно
1 ч. л.
Способ приготовления
В сотейник всыпать сахар и влить воду.
Сливки подогреть в отдельной посуде до горячего.
Сахар с водой довести до кипения, помешивая. Потом варить на среднем огне до желаемого цвета.
Влить горячие сливки. Осторожно. Будет сильно идти пар. Размешать. Вернуть на огонь, дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Посолить и добавить ваниль. Получилась карамель.
Сливки подогреть в отдельной посуде до горячего.
Сахар с водой довести до кипения, помешивая. Потом варить на среднем огне до желаемого цвета.
Влить горячие сливки. Осторожно. Будет сильно идти пар. Размешать. Вернуть на огонь, дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Посолить и добавить ваниль. Получилась карамель.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Молоко и сливки довести до кипения.
При постоянном помешивании, влить в яичную массу. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании, влить в яичную массу. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Кипеть основа не должна. Снять с огня.
Влить карамель.
Всыпать ксантовую камедь или пропустить этот пункт. Хорошо все перемешать. Можно пробить погружным блендером, если вдруг все же заварились желтки.
Смесь процедить.
Накрыть смесь в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Поставить в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут доставить и перемешивать. Повторить 3-4 раза. Оставить до полного застывания.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Нашла в иностранном блоге. Добавила ксантовую камедь. Очень мне нравится она в мороженом. Вкусно, очень вкусно. Рекомендую!