Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Арбуз, мякоть
0,5 кг
Клубника
100 г
Малиновый сироп
2 ст. л.
Сок лайма
0,5 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Очищенный от корок и семечек арбуз и клубнику пропустить через соковыжималку. Процеживать сок до прозрачности нет необходимости, лучше даже вернуть в сок немного отжатого жмыха, чтобы сок был с мякотью. Добавить к соку сироп, сок лайма, при желании - сахарную пудру, всё перемешать и поместить в контейнере в морозилку. Когда смесь начнёт схватываться, активно перемешать и потом перемешивать, взрыхляя её, каждые полчаса, пока граните не достигнет равномерно замороженного однородного состояния.