Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
35% 300 мл
Молоко топленое
3,2% 150 мл
Агар-агар
2 мерные ч. л.
Манговый сироп
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Специи для десертов КАМИС щепотка
Соль розовая
1 щепотка
Миндаль молотый
2 ст. л.
Шоколад темный для посыпки
Способ приготовления
Ну очень я ждала свою мороженицу на Кешу, перечитала все темы по мороженому от корки до корки, спасибо вам, девочки, от души! Много чего почерпнула. Собственно, эта вкуснота родилась благодаря вашим рекомендациям, отчетам, вопросам-ответам.
Итак, молоко и сливки нагрела до 80 градусов в кастрюльке с толстым дном, всыпала сахар, соль и агар-агар, поварила до растворения сахара, помешивая, чтобы агар-агар не сбился в комок. Всыпала щепотку специй КАМИС, перемешала, сняла с огня. (Ничего не процеживала). Остудила до теплого состояния, влила манговый сироп (можно, в принципе любой другой) и всыпала молотый миндаль. Опять перемешала. Когда остыло совсем, поставила в морозилку на 20 минут. Смесь стала похожа на пудинг. Взбила венчиком до однородности и перелила в мороженицу. Через 40 минут достала ароматное мороженое. Ждать, пока окончательно замерзнет в морозилке, сил не было совсем ни у меня, ни у малого. В общем три шарика на душу населения, посыпанных тертым шоколадом.
Итак, молоко и сливки нагрела до 80 градусов в кастрюльке с толстым дном, всыпала сахар, соль и агар-агар, поварила до растворения сахара, помешивая, чтобы агар-агар не сбился в комок. Всыпала щепотку специй КАМИС, перемешала, сняла с огня. (Ничего не процеживала). Остудила до теплого состояния, влила манговый сироп (можно, в принципе любой другой) и всыпала молотый миндаль. Опять перемешала. Когда остыло совсем, поставила в морозилку на 20 минут. Смесь стала похожа на пудинг. Взбила венчиком до однородности и перелила в мороженицу. Через 40 минут достала ароматное мороженое. Ждать, пока окончательно замерзнет в морозилке, сил не было совсем ни у меня, ни у малого. В общем три шарика на душу населения, посыпанных тертым шоколадом.
Примечание
PS: соль в мороженое добавлять меня научила Александра, за что ей большое спасибо. При добавлении соль не дает образовываться кристаллам воды внутри мороженого, поэтому оно однородное и эластичное (надеюсь, ничего не перепутала )
PS2: и как я раньше не делала домашнее мороженое Это ж мозг можно отъесть!!!
PS2: и как я раньше не делала домашнее мороженое Это ж мозг можно отъесть!!!