Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Курага
200 г
Вода
200 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар
100 г
Сливки
33% 100 г
Сливки
20% 200 г
Миндаль молотый*
3ст. л.
Способ приготовления
Крахмал смешать с 50 г воды из общего количества, вылить в остальную воду, перемешать, залить курагу, добавить сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. Измельчить блендером, охладить.
Сливки 33% взбить в устойчивую пену и вместе со сливками 20% вылить в курагу. Добавить молотые орехи.
* Я орехи в смесь не добавляла, потому что ребенок не любит. Для остальных посыпала сверху. Но на фото забыла это сделать.(((
Взбить до однородного состояния.
Перелить в чашу мороженицы. Время по умолчанию 1 час. К концу работы мороженицы тем-ра была -5С.
Данное кол-во ингредиентов является максимальным для этой мороженицы. Мороженое поднялось до верха лопатки:

Очень вкусно!!!
Сливки 33% взбить в устойчивую пену и вместе со сливками 20% вылить в курагу. Добавить молотые орехи.
* Я орехи в смесь не добавляла, потому что ребенок не любит. Для остальных посыпала сверху. Но на фото забыла это сделать.(((
Взбить до однородного состояния.
Перелить в чашу мороженицы. Время по умолчанию 1 час. К концу работы мороженицы тем-ра была -5С.
Данное кол-во ингредиентов является максимальным для этой мороженицы. Мороженое поднялось до верха лопатки:

Очень вкусно!!!
Примечание
рецепт из книги "Ведическая кулинария. Просто чудо"