Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
200 г
Вода
200 г
Молоко
300 г
Ванилин
1\\4ч. л.
Вишня без косточек замороженная
150 г
Способ приготовления
Из Википедии: Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.
Сварить сироп из воды и сахара до \"шариков\". Готовность сиропа определяется следующим образом: кипящий сироп капают в тарелку с холодной водой. Если капля растворяется - сироп не готов. Если из капли после остывания можно скатать шарик - сироп готов.
Сироп немного остудить, помешивая.
Вишню немного разморозить. Нарезать маленькими кусоками.
Так как сливки я купить забыла, а сироп уже поставила варить, пришлось делать на молоке. Если хотите классический парфе, то смело заменяйте молоко на сливки. Их надо предварительно взбить в пену и потом смешать с сиропом.
Смешать молоко с теплым сиропом. Добавить вишню, перемешать.
Вылить смесь в ведро мороженицы. Режим Мороженое 1 час. К концу программы тем-ра смеси была 0С. Не дожидаясь окончания программы, добавила еще 30 минут. Если время добавить после окончания программы, то сначала включится просто замес (без охлаждения) и мороженое будет таять. И только чрез 5 минут начнется заморозка. К концу программы тем-ра была -6С:

Можно кушатьь или переложить в морозилку для дальнейшего охлаждения.

Этот рецепт является универсальным. На основе сиропа можно делать разное по вкусу мороженое, добавляя различные ингредиенты: ягоды, орехи, сухофрукты.
По вкусу получилось очень нежно. Для себя решили и в дальнейшем делать не правильное парфе на молоке, так как со сливками получается жирно.
Сварить сироп из воды и сахара до \"шариков\". Готовность сиропа определяется следующим образом: кипящий сироп капают в тарелку с холодной водой. Если капля растворяется - сироп не готов. Если из капли после остывания можно скатать шарик - сироп готов.
Сироп немного остудить, помешивая.
Вишню немного разморозить. Нарезать маленькими кусоками.
Так как сливки я купить забыла, а сироп уже поставила варить, пришлось делать на молоке. Если хотите классический парфе, то смело заменяйте молоко на сливки. Их надо предварительно взбить в пену и потом смешать с сиропом.
Смешать молоко с теплым сиропом. Добавить вишню, перемешать.
Вылить смесь в ведро мороженицы. Режим Мороженое 1 час. К концу программы тем-ра смеси была 0С. Не дожидаясь окончания программы, добавила еще 30 минут. Если время добавить после окончания программы, то сначала включится просто замес (без охлаждения) и мороженое будет таять. И только чрез 5 минут начнется заморозка. К концу программы тем-ра была -6С:

Можно кушатьь или переложить в морозилку для дальнейшего охлаждения.

Этот рецепт является универсальным. На основе сиропа можно делать разное по вкусу мороженое, добавляя различные ингредиенты: ягоды, орехи, сухофрукты.
По вкусу получилось очень нежно. Для себя решили и в дальнейшем делать не правильное парфе на молоке, так как со сливками получается жирно.
Примечание
На основе рецепта из книги "Ведическая кулинария. Просто чудо"