Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фисташки очищенные (не соленые)
50 гр. (у меня 80 гр.)
Сливки
10% 250 мл
Молоко
3,5% 180 мл
Сахарная пудра
120 гр.
Для прослойки:
Шоколад темный
50 гр.
Молоко
2 ст. л.
Ром темный
2 капли
Способ приготовления
Фисташки* измельчить кофемолкой или блендером в однородную массу.
В емкости миксером взбить сливки до увеличения их в 3-4 раза.
Продолжая взбивать влить молоко, всыпать сахарную пудру.
В последнюю очередь добавить измельченные фисташки. Перемешать.
Перелить смесь в ведерко для приготовления мороженого.
Готовить на режиме "мороженое" 45-60 минут.

Для прослойки: шоколад (наломать на кусочки) с 2 ст. л. молока растопить на водяной бане или в микроволновке 30-60 сек.
Добавить 2 капли темного рома** и тщательно перемешать.

Через 45 минут мороженое приобретает вот такую консистенцию - оно уже довольно густое, но лопатка еще не останавливается.

Переложить мороженое в контейнер для заморозки чередуя со слоями шоколадно-ромовой массы.

Поставить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Данное мороженое не застывает в "камень". Оно остается "рыхлым" и шарики из него делать проблематично, но можно. Тает быстро.


Приятного аппетита!
В емкости миксером взбить сливки до увеличения их в 3-4 раза.
Продолжая взбивать влить молоко, всыпать сахарную пудру.
В последнюю очередь добавить измельченные фисташки. Перемешать.
Перелить смесь в ведерко для приготовления мороженого.
Готовить на режиме "мороженое" 45-60 минут.

Для прослойки: шоколад (наломать на кусочки) с 2 ст. л. молока растопить на водяной бане или в микроволновке 30-60 сек.
Добавить 2 капли темного рома** и тщательно перемешать.

Через 45 минут мороженое приобретает вот такую консистенцию - оно уже довольно густое, но лопатка еще не останавливается.

Переложить мороженое в контейнер для заморозки чередуя со слоями шоколадно-ромовой массы.

Поставить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Данное мороженое не застывает в "камень". Оно остается "рыхлым" и шарики из него делать проблематично, но можно. Тает быстро.


Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
* Предварительно фисташки можно очистить от кожицы. Как это сделать, очень подробно описывала Марина - Sonadora в своем рецепте Фисташковое мороженое. Я не чищу.
** Для детей ром не добавлять.
** Для детей ром не добавлять.