Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
250 г
Сахарный песок
130 г
Кукурузный крахмал
15 г
Творожный сыр
150 г
Сливки
33-35% 350 г
Текила (по желанию)
30 г
Мята (пучок)
30 г
Цедра
2-х лаймов
Способ приготовления

В чаше блендера соединить 200 граммов молока, цедру двух лаймов и листики мяты (веточки нам не понадобятся).
Пробить погружным блендером. Перелить в кастрюльку, довести до кипения.
В оставшемся молоке развести крахмал. Влить в горячее молоко и, помешивая, дать закипеть молоку еще раз. Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя. Остудить.
Смешать остывший кисель и творожный сыр ( у меня был Альметте), добавить взбитые сливки. Переложить смесь в мороженицу и заморозить. За 10-15 минут до окончания программы добавить текилу.
Переложить мороженое в контейнер для хранения и убрать в морозилку на полтора-два часа.
Приятного аппетита!