Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бананы (крупные)
3 шт
Молоко
375 г
Коричневый сахар
70 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
25 г
Соль
0,25 ч. л
Лимонный сок
1,5 ч. л
Ванильный сахар
10 г
Способ приготовления
Бананы нарезать кружочками, уложить в форму для запекания. Сверху присыпать смесью коричневого и белого сахара, разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов, и запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Один раз в середине запекания перемешать. Остудить.

В теплом молоке (можно заменить кокосовым) растворить ванильный сахар и соль. Остудить.
Взбить бананы блендером (вместе с сиропом, образовавшимся во время запекания), постепенно добавляя молоко и лимонный сок.

Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!

Думаю, любители бананов должны оценить.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов, и запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Один раз в середине запекания перемешать. Остудить.

В теплом молоке (можно заменить кокосовым) растворить ванильный сахар и соль. Остудить.
Взбить бананы блендером (вместе с сиропом, образовавшимся во время запекания), постепенно добавляя молоко и лимонный сок.

Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!

Думаю, любители бананов должны оценить.
Примечание
Источник:
Рецепт из книги The Perfect Scoop Девида Лебовица

На амазоне её можно даже полистать:
Рецепт из книги The Perfect Scoop Девида Лебовица

На амазоне её можно даже полистать: