Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бананы
3 штуки
Коричневый сахар
70 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Цельное молоко
375 мл
Сок половины лимона
Белый сахар
2 ст. л.
Соль Щепотка
Способ приготовления
Ещё один прижившийся у меня рецепт по мотивам рецепта Лейбовица
Бананы очистить, порезать кусочками примерно по 2 см, положить в форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и сливочным маслом, порезанным на мелкие кубики
В разогретой до 200 градусов духовке запечь бананы в течение 40 минут. В процессе запекания один раз перемешать.
После духовки дать бананам немного остыть и взбить всё содержимое формы для запекания с оставшимися ингредиентами. Охладить, заморозить в мороженице.
Получается мороженое со вкусом вяленых бананов из детства.
Бананы очистить, порезать кусочками примерно по 2 см, положить в форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и сливочным маслом, порезанным на мелкие кубики
В разогретой до 200 градусов духовке запечь бананы в течение 40 минут. В процессе запекания один раз перемешать.
После духовки дать бананам немного остыть и взбить всё содержимое формы для запекания с оставшимися ингредиентами. Охладить, заморозить в мороженице.
Получается мороженое со вкусом вяленых бананов из детства.