Ssylka

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты

Сливки (33%) 200 мл
Банан очищенный предварительно замороженный 300 г
Сахар 3 ст. л. с горкой
Яйца перепелиные 8 шт
Молочный шоколад 30 г
Черный шоколад 30 г

Способ приготовления

  • Взяла 200 мл сливок 33%, 300 гр. очищенного предварительно замороженного кусочками банана (обязательно очень спелый и с пятнышками), 3 ст. л. сахара с горкой, 8 перепелиных яиц, по 30 гр. черного и молочного шоколада (думаю, можно класть любой и побольше, но у нас я таким образом консенсуса достигаю Подмигивающий).
  • Взбила в комбайне яйца, сливки, сахар. Растопила с 2 ст. л. воды шоколад, вылила туда же не выключая комбайн. Бананы достала из морозилки, сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели, подождала несколько минут, чтобы стали не каменные – взбила погружным блендером – в отличие от толкушки и обычного блендера получилась очень! пышная масса, выложила в ведерко к остальным ингредиентам. Комбайн повзбивал все еще минуты три, перелила в мороженицу, через 15 минут мороженица заскрипела. В результате банан чувствуется очень слабо, мороженое скорее шоколадное с легким привкусом банана, но консистенция!!!

Примечание

Pieretta от Понедельник, 16.03.2009, 19:02
Я сегодня банановое мороженое делала- получается очень нежное... Вот рецептик- 2 банана, 250 мл сливок (я брала 20%, но думаю, можно пожирнее брать), 2 яйца, сахар по вкусу. Из банана делаем пюре, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и банан, опять все взбиваем- и в мороженицу. Хорошо посыпать шоколадом или орешками, думаю, можно их и в саму массу добавить- в следующий раз так попробую.
Сегодня родился похожий рецепт шоколадно-банановое – результатом очень довольна! Не очень жирно, при этом несмотря на то, что сливки были только магазинные, которые никогда не взбиваются – за счет банана получилась очень пышная-густая-кремообразная консистенция.

Соленое бананово-карамельное мороженое


Ингредиенты

  • 20 г соленого сливочного масла
  • 350 г мякоти перезрелых бананов (3-4 банана)
  • 100 г нерафинированного тростникового сахара
  • 1 лимон (сок и цедра с ¼)
  • 25 г меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 средних яйца
  • 250 мл цельного молока
  • 220 мл двойных сливок
  • 5 мл ванильного экстракта

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
  • Добавьте нарезанные бананы, 30 г сахара, лимонный сок и цедру.
  • Готовьте 10 минут, периодически помешивая, до карамелизации и золотисто-коричневого цвета
  • Снимите с огня и отложите в сторону
  • В тяжелой кастрюле соедините оставшийся сахар, мед, соль, яйца, молоко и сливки.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание
  • Как только появится пар и образуются пузырьки, снимите с огня
  • Добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности
  • Добавьте карамелизированные бананы (если вы предпочитаете гладкое мороженое, сначала взбейте блендером)
  • Полностью охладите смесь, затем поставьте в холодильник на ночь
  • Взбить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя

Советы по приготовлению

  • Нет мороженицы? Заморозьте смесь в течение 30-45 минут, тщательно перемешайте и повторите 5-6 раз
  • Перед подачей дайте замороженному мороженому постоять при комнатной температуре 15 минут
  • Лучше всего употреблять свежим, но в морозильной камере оно хранится до 3 месяцев
  • Попробуйте подать с ежевичным джемом, свежим ананасом или растопленным темным шоколадом
  • Охлаждение заварного крема в течение ночи приводит к более гладкой текстуре
  • Используйте самые спелые бананы для получения максимального вкуса
  • Убедитесь, что заварной крем полностью остыл перед взбиванием
  • Для мороженого без кусочков, смешайте карамелизированные бананы перед смешиванием с заварным кремом.




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте