Ингредиенты | |
Сливки (33%) | 200 мл |
Банан очищенный предварительно замороженный | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. с горкой |
Яйца перепелиные | 8 шт |
Молочный шоколад | 30 г |
Черный шоколад | 30 г |
Способ приготовления
- Взяла 200 мл сливок 33%, 300 гр. очищенного предварительно замороженного кусочками банана (обязательно очень спелый и с пятнышками), 3 ст. л. сахара с горкой, 8 перепелиных яиц, по 30 гр. черного и молочного шоколада (думаю, можно класть любой и побольше, но у нас я таким образом консенсуса достигаю Подмигивающий).
- Взбила в комбайне яйца, сливки, сахар. Растопила с 2 ст. л. воды шоколад, вылила туда же не выключая комбайн. Бананы достала из морозилки, сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели, подождала несколько минут, чтобы стали не каменные – взбила погружным блендером – в отличие от толкушки и обычного блендера получилась очень! пышная масса, выложила в ведерко к остальным ингредиентам. Комбайн повзбивал все еще минуты три, перелила в мороженицу, через 15 минут мороженица заскрипела. В результате банан чувствуется очень слабо, мороженое скорее шоколадное с легким привкусом банана, но консистенция!!!
Примечание
Pieretta от Понедельник, 16.03.2009, 19:02Я сегодня банановое мороженое делала- получается очень нежное... Вот рецептик- 2 банана, 250 мл сливок (я брала 20%, но думаю, можно пожирнее брать), 2 яйца, сахар по вкусу. Из банана делаем пюре, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и банан, опять все взбиваем- и в мороженицу. Хорошо посыпать шоколадом или орешками, думаю, можно их и в саму массу добавить- в следующий раз так попробую.Сегодня родился похожий рецепт шоколадно-банановое – результатом очень довольна! Не очень жирно, при этом несмотря на то, что сливки были только магазинные, которые никогда не взбиваются – за счет банана получилась очень пышная-густая-кремообразная консистенция.
Соленое бананово-карамельное мороженое
Ингредиенты
- 20 г соленого сливочного масла
- 350 г мякоти перезрелых бананов (3-4 банана)
- 100 г нерафинированного тростникового сахара
- 1 лимон (сок и цедра с ¼)
- 25 г меда
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 средних яйца
- 250 мл цельного молока
- 220 мл двойных сливок
- 5 мл ванильного экстракта
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
- Добавьте нарезанные бананы, 30 г сахара, лимонный сок и цедру.
- Готовьте 10 минут, периодически помешивая, до карамелизации и золотисто-коричневого цвета
- Снимите с огня и отложите в сторону
- В тяжелой кастрюле соедините оставшийся сахар, мед, соль, яйца, молоко и сливки.
- Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание
- Как только появится пар и образуются пузырьки, снимите с огня
- Добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности
- Добавьте карамелизированные бананы (если вы предпочитаете гладкое мороженое, сначала взбейте блендером)
- Полностью охладите смесь, затем поставьте в холодильник на ночь
- Взбить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя
Советы по приготовлению
- Нет мороженицы? Заморозьте смесь в течение 30-45 минут, тщательно перемешайте и повторите 5-6 раз
- Перед подачей дайте замороженному мороженому постоять при комнатной температуре 15 минут
- Лучше всего употреблять свежим, но в морозильной камере оно хранится до 3 месяцев
- Попробуйте подать с ежевичным джемом, свежим ананасом или растопленным темным шоколадом
- Охлаждение заварного крема в течение ночи приводит к более гладкой текстуре
- Используйте самые спелые бананы для получения максимального вкуса
- Убедитесь, что заварной крем полностью остыл перед взбиванием
- Для мороженого без кусочков, смешайте карамелизированные бананы перед смешиванием с заварным кремом.