Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко (у меня деревенское)
500 грамм
Сливки
33-35% жирности 250 грамм
Цедра лимона
1 ч. ложка
Лаванда цветы
1 ч. ложка
Сахар
100 грамм
Мед
60 грамм
Желтки
3 штуки
Крахмал
20 грамм
Соль щепотка
Ксантовая камедь (опция)
1 ч. ложка под нож
Способ приготовления
С лимона снять цедру.
Залить молоком цветы лаванды и цедру.
Вскипятить.
Накрыть и оставить до полного остывания.
Процедить через марлю и отжать цедру с цветами.
Желтки и соль положить в молоко.
Размешать.
Сахар смешать с крахмалом.
Добавить ароматное молоко.
Размешать.
Положить мед.
Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить до загустения.
Оставить полностью остыть, накрыв контактно пленкой.
В сливки добавить камедь (вполне можно обойтись и без нее)
Очень холодные сливки взбить до воздушности. Взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно добавляя скорость.
В несколько приемов ввести заваренную массу, постоянно взбивая.
Поставить в морозильную камеру.
Перемешать во время застывания 3-4 раза с интервалом 40-60 минут.
Мороженое оставить до полного застывания.

Залить молоком цветы лаванды и цедру.
Вскипятить.
Накрыть и оставить до полного остывания.
Процедить через марлю и отжать цедру с цветами.
Желтки и соль положить в молоко.
Размешать.
Сахар смешать с крахмалом.
Добавить ароматное молоко.
Размешать.
Положить мед.
Оставить полностью остыть, накрыв контактно пленкой.
В сливки добавить камедь (вполне можно обойтись и без нее)
Поставить в морозильную камеру.
Перемешать во время застывания 3-4 раза с интервалом 40-60 минут.
Мороженое оставить до полного застывания.

Вкусного вам лета)
Примечание
Очень вкусно, ароматно, сливочно. Рекомендую!