Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
33% 500 мл
Какао-порошок
50 г
Сахар
200 г
Горький шоколад
170 г
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль Щепотка
Способ приготовления
Ещё один рецепт от Лейбовица.
Смешать сливки, какао-порошок, сахар и соль. Довести до кипения. Когда пена начнёт подниматься, снять с огня, добавить нарубленный шоколад, размешать, чтобы шоколад разошёлся. Добавить молоко и ванильный экстракт. Взбить в блендере, чтобы добиться однородной гладкой смеси. Охладить в холодильнике (я накрывала плёнкой в контакт), и заморозить в мороженнице.
На вкус - чистый шоколад!
Смешать сливки, какао-порошок, сахар и соль. Довести до кипения. Когда пена начнёт подниматься, снять с огня, добавить нарубленный шоколад, размешать, чтобы шоколад разошёлся. Добавить молоко и ванильный экстракт. Взбить в блендере, чтобы добиться однородной гладкой смеси. Охладить в холодильнике (я накрывала плёнкой в контакт), и заморозить в мороженнице.
На вкус - чистый шоколад!