Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рис круглый
1/2 м. ст. 200мл
Сливки
23% 100 мл.
Вода
200 мл.
Сахар
5 ч. л.
Ванилин
Курага
100 гр.
Изюм
40 гр.
Сливки
32% жирности (очень свежие) 150 мл.
Способ приготовления
Приготовление риса
Рис перебрать, промыть 1 раз. В чашу мультиварки влить сливки 23%, воду. Высыпать рис, сахар и ванилин.Режим Каша давление 3.
По истечении режима и падения давления рис перемешать и оставить постоять около часа, закрыв крышку.
В общем нам надо получить качественную вязкую рисовую кашу.
Подготовка сухофруктов
Курагу и изюм перебрать. Вымыть тщательно и, залив малым количеством кипятка, запарить под крышкой.Приготовление массы для мороженого
В чашу блендера выкладываем рис и хорошо взбиваем блендером до состояния пудинга***. Добавляем сливки и взбиваем до полного совмещения продуктов и пышности. По вкусу можно добавить сахара. Я не добавляла. Размягченную курагу порезать мельче. Рисово-сливочную массу выложить в мороженицу. Добавить изюм и курагу. Хорошо размешать ложкой, стараясь не травмировать сухофрукты.Заморозить. В случае отсутствия мороженица перемешивать каждые 1,5 часа дважды. Я перемешала один раз через 2 часа после замораживания.
Подача блюда
Подавать, посыпав изюмом и украсив курагой.*** рис можно просто перемешать со взбитыми сливками - вкус не пострадает, а станет интереснее!
Программа: мультиварка+мороженица
Примечание

Очень рекомендую. Любителям риса посвящается!!!
Описываю вкус.
На следующий день - это рисовое мороженое. Аромат риса, вкус мороженого. Обалденно вкусно.
Очень напоминает вкус рисовой каши с изюмом из детства. Ностальгия...
Но потом из-за большого объема мороженого в холодильнике