Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Вишня
500 г
Сахар
100 г
Сметана
250 г
Способ приготовления
Вишню очистить от косточек и перебить в блендере.
Добавить сахар и жирную, лучше домашнюю сметану и перебить блендером до однородности.
Вылить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник.
Через каждый час доставать из морозилки и хорошо перемешивать, удобнее это делать миксером. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не застыло глыбой льда.
Когда мороженое полностью загустеет можно его больше не перемешивать, просто дать ему окрепнуть в морозилке несколько часов.
Примечание
Быстрое в приготовлении, вкусное мороженое, очень красивого цвета. Если в доме есть мороженица, то дело будет еще проще и быстрее, не надо будет его периодически перемешивать.