Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблочное пюре
100 грамм
Творог мягкий (кремообразный) в ванночках или тубах
100 грамм
Белок
1 штука
Изюм
15-20 грамм
Ванилин, сахар или любой заменитель по желанию
Способ приготовления
Яблоки запечь любым способом. Я чищу, режу кусочками и пропариваю в миске с крышкой для СВЧ в микроволновке, при мощности 700 ватт 10 минут. Остужаю. Блендером делаю однородное пюре.
Можно использовать готовое.
Смешать пюре и творог. Добавить промытый и обсушенный изюм. Ванилин по желанию.
Белок взбить до плотных пиков. Если пюре кислое, то добавить сахар. Ввести в творожно-яблочную массу.
Выложить в форму диаметром примерно 18-20 см.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Духовку отключить и оставить ещё минут на 30-60 .
Форму накрыть тарелкой и перевернуть.
Ингредиенты даны из расчёта на одну порцию. Я делала на 3.
Диаметр формы также рассчитан на это количество.
При увеличении или уменьшении, корректируйте диаметр формы и время выпечки.
Можно использовать готовое.
Смешать пюре и творог. Добавить промытый и обсушенный изюм. Ванилин по желанию.
Белок взбить до плотных пиков. Если пюре кислое, то добавить сахар. Ввести в творожно-яблочную массу.
Выложить в форму диаметром примерно 18-20 см.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Духовку отключить и оставить ещё минут на 30-60 .
Форму накрыть тарелкой и перевернуть.
Ингредиенты даны из расчёта на одну порцию. Я делала на 3.
Диаметр формы также рассчитан на это количество.
При увеличении или уменьшении, корректируйте диаметр формы и время выпечки.
Программа: блендер, СВЧ, духовка
Порций: несколько порций
Примечание
Два слова - нежно, вкусно