Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
270 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Сахар
250 гр.
Яйца крупные
3 шт.
Ванилин
1,5 гр.
Изюм
100 гр.
Мука
300 гр.
Разрыхлитель две с половиной ч. л.
Способ приготовления
1. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния.
2. Добавить творог. Если творог зернистый, протереть или пробить блендером. Взбить массу до однородности.
3. Добавить сразу все яйца, снова взбить полученную массу.
4. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
5. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, переложить в неё тесто и поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку, выпекаем 60 минут.
Дать кексу остыть, затем освободить его от формы.

2. Добавить творог. Если творог зернистый, протереть или пробить блендером. Взбить массу до однородности.
3. Добавить сразу все яйца, снова взбить полученную массу.
4. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
5. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, переложить в неё тесто и поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку, выпекаем 60 минут.
Дать кексу остыть, затем освободить его от формы.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
Обычные доступные продукты + минимум усилий и вот он, ароматный и нежный кекс с творожно- сливочным вкусом уже ждёт вас!
Рецепт найден на просторах инета.
Приятного чаепития!
Рецепт найден на просторах инета.
Приятного чаепития!