Кристина, есть несколько мастеров, с которыми я работаю. Насколько я знаю, работают они не только с Украиной. Раньше заказывала через *одноклассники*, теперь через фейсбук вот ссылки
Творожный кекс "Изумительный" (страница 2)
Кизя
silva2, Елена, оооо мадам спасибо за инфу!!!
На здоровье! Рада была помочь)))
Рада, наконец, и я испекла - отдельными кексиками в кекснице Кукмара. Из теста на 200г. творога получилось 35 штук (они малышки совсем, до полной второй закладки не хватило 4 штучек). Замечательное тесто для идеальных творожных кексиков! Еще раз спасибо за этот рецепт! Записала черным по белому в записную книжку. В мадленнице и чурроснице тоже, наверняка, отлично должно получиться.


Испекла в форме для кексов Emile Henry. При 170С пропеклось за час 40 минут.
Чудо какая вкуснятина! Благодарю за рецепт!
Чудо какая вкуснятина! Благодарю за рецепт!
Рада, а ведь это не простой рецепт, а творожный кекс по ГОСТу. Вот почему он такой изумительный. Только, видимо, автору было слишком сладко от положенных по рецепту 320 г. сахара)) Ну и творожка там получается на 10г. меньше (пустячок), а все остальное - соответствует. Рецепт творожного кекса по ГОСТ есть у Чадеевой в ее ЖЖ и книге.
Повторила в нордиковской форме на 6 чашек порцию в 2/3 от указанной в рецепте. Творога только у меня получилось чуть больше (пачка 230г), и вместо изюма - вымоченная в роме курага, тоже побольше, чем в рецепте. Очень вкусный кекс вышел.

Рада, подсели мы на твой кекс, правда чаще пеку без творога с чем-нибудь другим, но СПАСИБКА большая за него. Быстро, просто и вкусно!


Испекла в Мультекузине. Красота! Спасибо за рецепт!


Очень очень очень вкусно! Наверняка буду печь еще не раз!


Рада, смотри, какая у меня красотень:
И вкуснотень!
Спасибо тебе ещё раз за рецепт. Повторять буду обязательно.
ПыСы. Вместо изюма положила сушёную вишню.
И вкуснотень!
Спасибо тебе ещё раз за рецепт. Повторять буду обязательно.
ПыСы. Вместо изюма положила сушёную вишню.
Спасибо большое. Очень вкусненько. Делала с маком. На утро к кофе - в самый раз!



Так вкусно!!! Пекла в мультиварке!!! Сахар убавила, пекла 2/3, боялась, что не пропечется, но за час все отлично пропеклось. Спасибо за рецептик!!!
Отличный кекс Спасибо за рецепт!


Девочки! Мне очень приятно, что кекс пришёлся вам по душе, что экспериментируете и делитесь впечатлениями!!! Фотоотчёты ваши такие вкусные и аппетитные! А я признаться давненько его не пекла... Буду исправляться! Вот почитаю вас, кто с чем делал и тоже буду с кексом!
Второй раз сегодня испекла этот кекс. Вкуснятина! Правда пеку на маргарине и без изюма. Творог деревенский, яйца деревенские. Высокий, желтенький, нежный, маслянистый! Мальчишки очень его любят.
Рада, СПАСИБО за рецепт!
Рада, СПАСИБО за рецепт!
На нашем столе этот кекс самый частый гость, то с маком, то с изюмом, а сегодня шоколадный. Добавила две столовые ложки какао к маслу, а муку сократила на две столовые ложки. Бомбический кекс!
Кизя, очень вкусно получилось! Спасибо!
Правда я заменила пшеничную муку на рисовую. Все замечательно пропеклось. Пекла в двух кексных формах. Но порция была строго по рецепту.

Правда я заменила пшеничную муку на рисовую. Все замечательно пропеклось. Пекла в двух кексных формах. Но порция была строго по рецепту.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду ещё повторять. Вместо изюма использовала цукаты.
/b]


Кизя, Рада, спасибо за рецепт, получился нежный кекс, полегче столичного). В семье любят Столичный, но как по мне, он ооочень тяжелый, много и масла, и сахара... Этот кекс понравился на вкус, и по составу... Сделала строго по рецепту, полную норму, с изюмом. Будет альтернативным вариантом у нас)


Рада, огромное спасибо за рецепт. Все лаконично, вкусно, легко в приготовлении.
Испекла своим мужчинам на праздничное утренние чаепитие.
Мужчины очень довольны.
Однозначно испеку ещё ни раз.
Испекла своим мужчинам на праздничное утренние чаепитие.
Мужчины очень довольны.
Однозначно испеку ещё ни раз.

Прочитала восторженные отзывы. Захотелось испечь, Девочки, такой вопрос. Кто-нибудь выпекал такой кекс в кекснице GFW-025 Keks Express? Мне кажется, этот рецепт на две порции в кекснице?
Прочитала восторженные отзывы. Захотелось испечь, Девочки, такой вопрос. Кто-нибудь выпекал такой кекс в кекснице GFW-025 Keks Express? Мне кажется, этот рецепт на две порции в кекснице?Ровно 2 порции, как раз пеку. Первая готова.

Очень вкусный кексик!
В GFке пекся 15-17 минут на порцию.
Мякиш слегка влажноватый, вместо ванили добавила эссенцию амаретто.
Рада, спасибо большое, рецепт отличный!
Выпекала его в духовке (фото нет).
Девушки, кто-нибудь выпекал этот вкусный кекс в мультиварке, но в форме или формах? Есть бумажные формы для куличей.
(Временно без духовки сейчас).
Выпекала его в духовке (фото нет).
Девушки, кто-нибудь выпекал этот вкусный кекс в мультиварке, но в форме или формах? Есть бумажные формы для куличей.
(Временно без духовки сейчас).
Рада, большое спасибо за рецепт! Я к вам пришла из темы про формы для выпечки Nordic ware.
По совету Елены Silva2 :
Сделала всё именно так! От себя в тесто добавила цедру лимона, и на этот раз не положила изюм. Структура кекса совершенно волшебная вышла. Если вы знакомы с американскими кексами – плотными, но тающими во рту, со множеством мелких дырочек, то это именно он!
Великолепный кекс! Спасибо ещё раз!
По совету Елены Silva2 :
делаю кекс, как майонез. Тоесть делаю эмульсию из творога, яиц и половины сахара, перемешиваю насадкой весло масло и оставшийся сахар, соединяю с творожной эиульсией, ввожу муку с разрыхлителем, наливаю в форму и..... в холодильник до утра. Утром сразу в духовку на 160 градусов. Вкус другой? да! и текстура чуть другая, более воздушная, что ли... Попробуйте!
Сделала всё именно так! От себя в тесто добавила цедру лимона, и на этот раз не положила изюм. Структура кекса совершенно волшебная вышла. Если вы знакомы с американскими кексами – плотными, но тающими во рту, со множеством мелких дырочек, то это именно он!




Великолепный кекс! Спасибо ещё раз!
Радочка, большое спасибо за такой кексик!!! ВКУСНО!!! АРОМАТНО!!! НЕЖНО!!!


Спасибо, за рецепт!
Самый для меня идеальный творожный кекс. Пеку несколько лет только по этому рецепту. Посмотрела, а спасибо- то я и не сказала. Исправляюсь. Благодарю от всей моей семьи за такой замечательный рецепт!
Девочки, а выпекать его в форме с « трубой»?
Девочки, а выпекать его в форме с « трубой»?Творожный кекс «Изумительный» #79

Очень вкусный кекс! Спасибо!
Несу спасибу
Какой же он вкусный!

Какой же он вкусный!

Спасибо)
Кекс вкусный, пекла на 170, все по рецепту, но растрескался у меня почему то
Жаль, что не положила больше изюма.100 грамм здесь явно мало
Кекс вкусный, пекла на 170, все по рецепту, но растрескался у меня почему то

Жаль, что не положила больше изюма.100 грамм здесь явно мало
Кизя, Рада, спасибо большое за кекс! Вкусно очень, хоть и решила рома добавить немного, но вкус творога у меня очень хорошо ощущается. Сделала, как выше написано, смешала блендером творог, яйца и часть сахара, а потом всё соединила. Текстура получилась такая первый раз у меня!


Сделала, как выше написано, смешала блендером творог, яйца и часть сахара, а потом всё соединила. Текстура получилась такая первый раз у меня!Irinap, на ночь в холодильник ставили или сразу выпекали?
Наталия К., нет, Наташа, не ставила, сразу пекла. Я как-то тесто на соде не рискну в холодильник положить, пока. А там, кто его знает. Ну и ещё уж ооочень приспичило сейчас кекса.
приспичило сейчас кекса.Охота пуще неволи. Если приспичило нужно печь.
А если ещё и вкусно, то вообще прекрасно.
Растравили, тоже хочу. Изюма нет, буду так печь.
LisaNeAlisa, Анита, у меня изюм есть всегда, но не захотела класть.
Irinap, Ирина, значит точно испеку.
точно испеку.Анита, ты же тоже будешь печь в Gf Gril кекснице? У меня вопрос. Сколько по времени нужно печь до переворачивания, и сколько после того как перевернула кексницу?
Наталия, я в духовке, кексница у мамы.
Подтверждаю, кекс изумительный. Пекла и с изюмом, и без него, с вяленой вишней и с мороженой вишней, с черной смородиной свежей и свежей клюквой. Неизменно чудесный результат. Спасибо автору ещё раз!
Наталия К., я в хлебопечке пекла, но в другой форме.
Спасибо девушки.
Irinap, размеры формы можно узнать?
Irinap, размеры формы можно узнать?
Наталия К., обычная хлебная форма, которая входит в хлебопечку. Я ставлю на старые металлические формочки для вырезки печенья. Для кекса можно приспособить пиалку, перевернуть её, механизм закрыть и поставить форму
Девочки, несу своё спасибо. Кекс реально соответствует своему названию. Мои домашние в восторге. Особенно муж, который типа «кексы не любит» 😉. Фото нет, ибо не успела: остался лишь маленький кусочек несерьёзных размеров 🤷🏻 Я переживала, что будет сильно сладкий, что очень густое тесто, что не пропечётся и не поднимется. Зря переживала. Все получилось на 5+. Делала строго по рецепту. Только вместо изюма положила апельсиновые цукаты и курагу, порезанную кусочками. Вкуснотища – ум можно отъесть! В следующий раз (а он обязательно будет) постараюсь сделать фото 😀
Не удержалась. Зарезала тёпленьким. Вкусно! Очень!
Даж не знаю какой стороной верх сделать


Даж не знаю какой стороной верх сделать
У меня внучка не дала полностью остыть. Очень вкусный, нежный. Внучка сказала «бомбический», спасибо огромное!



Двойной


Помогите, пожалуйста, разобраться где косяк. У меня тесто получилось очень густое.
3 яйца со скорлупой весили 210г. Муки было 300г.
Естественно получился кирпич, но вкусный.
Хотелось бы получить и пушистость как на предыдущих фото.
Пока мысль сделать ещё раз (может всё-таки с ингредиентами накосячила), и если получится тоже самое, то добавить ещё яйцо.

3 яйца со скорлупой весили 210г. Муки было 300г.
Естественно получился кирпич, но вкусный.
Хотелось бы получить и пушистость как на предыдущих фото.
Пока мысль сделать ещё раз (может всё-таки с ингредиентами накосячила), и если получится тоже самое, то добавить ещё яйцо.
Nata333, Ната, от творога очень зависит, густота теста от него зависит. Я если густота большая сметаны добавляю.
А, еще масло надо прями мягкое, если недорасстает и не взобьётся пышно тоже получается плотновато.
А, еще масло надо прями мягкое, если недорасстает и не взобьётся пышно тоже получается плотновато.
от творога очень зависитДа, творог был достаточно сухой.
Просто перед этим пробовала с этим же творогом
Там жидкости гораздо больше и тесто в формы наливала, а тут прямо лепить можно было.
Поставила масло греться – попробую еще раз.
А, еще масло надо прями мягкое, если недорасстает и не взобьётся пышно тоже получается плотновато.
[/quote]
Нормальненько с твердым получилось. Блендером сначала масло разбила, потом взбивала. Тесто густовато, результат изумительный! Очень удачно на этот кекс и другую творожную выпечку меня направили Быстро, вкусно! Уже писала, что выпечка осталась светлой-обычно в рецептах с содой или разрыхлителем она получается карамельного цвета и вкус мне не нравится. Еще из плюсов весомых не крошится при разрезании.
Изумительный вкус этого кекса пленил нашу семью с первого раза. Пеку его с нового года регулярно. В тесто кладу творожный сыр вместо творога. И изюма побольше. Мягкий, будто бархатный вкус. Вчера пекла и добавила горсть вяленой вишни к изюму – это просто бомба!
Олёкма, Катерина, из всех творожных этот мой самый любимый. Другие и не пеку уже.
Уже писала: Творожный кекс «Изумительный» #3824908 (Светлана62)
Уже писала: Творожный кекс «Изумительный» #3824908 (Светлана62)
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














