Ssylka

Нежные мини-чизкейки

Категория: Кондитерские изделия
Нежные мини-чизкейки

Ингредиенты

Основа:
Печенье
300г
Растопленное сливочное масло
100г
Сырный слой:
Сливочный сыр
500г
Сахарная пудра
2 ст л
Маршмеллоу
50г
Ванильный экстракт Опция
Верхний слой:
Темный шоколад
200г
Сливки
33% 100г
Украшение:
Сливки
33%
Маршмеллоу

Способ приготовления

Ребята! Принесла вам чудесно вкусную нежняшку)
 Готовится не хлопотно, а вкус шикарен!

Основа: превратить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.

Формочки для капкейков для удобства поместить в металлическую форму. Разложить по одной столовой ложке с горкой основы в каждую формочку. Утрамбовать основу ложкой и убрать на час в холодильник.*

Крем: смешать миксером сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию добавить ванильный экстракт.

Маршмеллоу растопить в микроволновке. У меня микроволновка сломалась и я топила на водяной бане, то ещё занятие, скажу я вам)

Добавить в крем растопленное маршмеллоу и быстро перемешать.

Выложить крем в формочки с основой. Аккуратно разровнять ложкой и отправить на час/два в холодильник.* Можно оставить их на ночь.

Приготовить ганаш. Влить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять этому делу минуту и все хорошенько перемешать. Я делала и с молочным шоколадом для деток и с темным.

Выложить остывший ганаш в формочки с кремом и разровнять ложкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Перед подачей можно украсить наши вкусняшки взбитыми сливками.

Или так: сверху насыпать горсть мини маршмеллоу.

И поставить на одну минутку под гриль. Признаюсь, что попробовала заколеровать пироженки горелкой, но ничего не вышло-маршмеллоу горели, как одержимые))), поэтому не советую такой способ!

Всё! Наш нежнейший и чудеснейший десерт готов! Можно звать семью и друзей на дегустацию! Поверьте, равнодушных не останется!
 А можно сварить себе чашечку ароматного кофе и в тишине насладится необыкновенно воздушной и тающей текстурой этого волшебного лакомства)

На этом фото видно, что десерт не совсем разморозился, поскольку я, для ускорения процесса, на всех этапах холодильника, закидывала его в морозильник, ну хотелось же побыстрей). Поэтому, видно довольно плотную текстуру.

А вот здесь уже видно волшебную нежность!
 Ребята! Это ооочень вкусно! И не сложно!
 Очень надеюсь, что вам понравится этот десерт, как он понравился моей семье.

Порций: 12-15 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

*- для ускорения всех этапов запихивала десерт в морозильник.
Нежные мини-чизкейки

Похожее

Тришка
Ириш, красотень какая, даже есть жалко....
Прям цветок магнолии у нас тут распустился!!!

Ирина Ф
Ксюш, спасибо большое!
Да ешь, не жалко, я еще наваяю

Тришка
Ну, мне тогда вот тот, что внизу, на тарелочке, пасиба!

Танюшеchка
Какая красота и вкуснота

Ирина Ф
Танюшка, угощайся!

Борьковна
Ну как пройти мимо такой вкусняшки, да еще и не времязатратной! В начале сентября годовщина свадьбы, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

Ирина Ф
Борьковна, Лена! На здоровье!
И, ко мне на «ты», пожалуйста!

Svetlenki
Ирина Ф, Ириш, ну, очередной хит! И все так просто и быстро с обалденным результатом. Никогда бы не додумалась сделать порционные чизкейки в бумажных формочках для капов - гениально!

Твоя роза... Ах, какая роза!!! Насадка какая? С капкейков или другая?

В общем, даже не сомневаюсь, что буду делать!

Только у меня вопрос по самой последней фотке - мне так кажется, или там еще есть карамельный слой на нижнем слое (основе) и под украшением сливками?

kristina1
Ирина Ф, ИРИНА, ух ты, какие красивые.. действительно жалко кушать спасибо

Ирина Ф
Svetlenki, Светик, спасибо дорогая! Рецепт подсмотренный, но классный! Вот так просто, без выпечки! И вкуснААА!!!
Свет, на последней фоточке нет никакого карамельного слоя, это ганаш с молочным шоколадом, на самом деле не очень удачный ганаш, потому как использовала кадеты для горячего шоколада (ну закончился у меня другой!), просто точно знала, что дети с тёмным есть не будут. А, когда ложкой кусочек отчекрыжила так живописно смазалось, но я решила оставить так, чтобы видно было текстуру нежняшки).
Свет, насадка все та же
kristina1, спасибо! 🌹

Ирина Доларс
Ириш! Спасибо за рецепт!
Я где-то видела похожее и подумала, что с добавлением "мармышек" будет вкусно и воздушно
  • Ира, какое печенье у тебя?
Для себя...
Думаю, что можно свой домашний бисквит подсушить и так же перемолоть... да?
Или просто бисквитный пласт кружочками нарезать... конечно, это уже будет не чизкейк
  • Сливочный сыр ты какой использовала?
Чем заменить? Просто густые сливки можно, если сырный вкус не по душе?
  • Маршмеллоу - это здорово, быстро и вкусно!
Но топить их такая морока! Они убывают в объеме и тянутся
Как ты справилась?
  • Декор из взбитых сливок обычно теряет свою привлекательность...
Я сливками не украшаю. Ты что-то добавляла в них для устойчивости?

Ирина Ф
Ирина Доларс, Иришка, отвечаю по порядку)
  • Печенье у меня обычное магазинное, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Использовала именно печенье, потому что это быстро. Можно домашнее рассыпчатое печенье. С бисквитом, конечно можно попробовать, расскажешь потом.
  • Сыр использую либо альметте, либо хохланд. На сливки заменить сомнительно. Все же другая консистенция это!
  • Маршмеллоу топить, то ещё удовольствие), тем более тем, у кого микро накрылась! Но, они дают такую текстуру крему дополнительную-более плотную чтоли, ведь мы в сыр ничего не добавляем.
Да, и мармышки, конечно тянутся за всем чем только можно, делать нужно все довольно быстро.
  • Сливки просто взбила ручной такой фигней), ничего не добавляла, но это десерт довольно простой, семейный, не на вынос, его заготовил заранее, а потом перед подачей сливки нанёс и все! То же касается украшением маршмеллоу-их только перед подачей рассыпать и заколеровать под грилем
Я то, наивная вся такая, взяла свою горелку и, думаю, ща как замучу быстренько декорчик! Ага! У меня мармышки, каак начали гореть синим пламенем!!! Убрала жар, поставила на минимум, снова возгорание вплоть до обугливания, поэтому не стала больше экспериментировать с горелкой, поставила под гриль.

Ирина Доларс
...тем более тем, у кого микро накрылась
Ага! Я с тобой в одном ряду... теперь моя "подруга" - водяная баня
...каак начали гореть синим пламенем
Интересный процесс Представляю твою реакцию
Но результат отличный

Ирина Ф
Ириш, это чизик, что на фото, сделан уже под грилем. Те, что погорели, пришлось выкинуть)
Я ж их тушила и пальцы пожгла)))

Zhannptica
Роскошные капики!! От розочки защекотало где-то
ты уж там с пальцами то поаккуратнее)))

Ирина Ф
Ааа!!! Жаннусь, буду стараться)
Девы, так подумаешь, и чего мы только на кухне не вытворяем )

Zhannptica
О дааааа))))

Marina22
Ирина Ф, интересный рецепт. Спасибо. Особенно заинтересовал крем со сливочным сыром и ММ.
Наверное очень необычный вкус за счёт ММ.

Ирина Ф
Marina22, Мариш, спасибо за внимание к рецепту.
Крем из за мармышек прям не кардинально меняется, но попробовать стоит.

ока
Девы, так подумаешь, и чего мы только на кухне не вытворяем
ЫЫЫ.. мадам, глядя на шедевры, которые Вы вытворяете на кухне не остаётся никаких сомнений, что не тока на кухне: творческая инициатива помноженная на мастерство и недурной вкус, уверена, распространяется далеко за пределы кухни)))))

Ирин, шедевральный рецепт, забрала, благодарю!
покажи, пожалуйста, какое печенье используешь, а то я сто лет уже не покупала, боюсь испортить.

Ирина Ф
ока, Танюша!!! СмИшно)))))
Завтра печеньку покажу.
В этот раз использовала Топленое молоко.

ока
Завтра печеньку покажу.

Трое суток мучаюсь в догадках,
Тож хочу, чтоб вкусненько и сладко!
Тока не понятно, что толочь...
Ира Ф не может мне помочь...
Видно всё печение поели
Всей семьёй ещё на той неделе,
И при этом, вот такая жалость,
Дажа упаковки не осталось...
Деффки, памажите, как же быть?
Чё ж мне за печеньки прикупить?

Ирина Ф
Аааа!!! Ты ж моя поэтесса!!!
Я уж думала, ты поняла, что за печенько!
Прости, прости, прости!

Танюш, печень ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО марки ЛЮБЯТОВО. Этикетки и правда не сохранилось, а фото из инета нельзя, наверное? Или можнА?

Евжения
Цитата: Ирина Ф от 13 Авг. 2017, 23:05
Завтра печеньку покажу.

Трое суток мучаюсь в догадках,
Тож хочу, чтоб вкусненько и сладко!
Тока не понятно, что толочь...
Ира Ф не может мне помочь...
Видно всё печение поели
Всей семьёй ещё на той неделе,
И при этом, вот такая жалость,
Дажа упаковки не осталось...
Деффки, памажите, как же быть?
Чё ж мне за печеньки прикупить?

ока, Татьяна, класс!

ока
Танюш, печень ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО марки ЛЮБЯТОВО.
Ириш, спасибо, теперь поняла, погляжу у себя, не надо картинку, я читать уже умею)))

Ирина Ф
Танюша😘😘😘

Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте