Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа:
Печенье
300г
Растопленное сливочное масло
100г
Сырный слой:
Сливочный сыр
500г
Сахарная пудра
2 ст л
Маршмеллоу
50г
Ванильный экстракт Опция
Верхний слой:
Темный шоколад
200г
Сливки
33% 100г
Украшение:
Сливки
33%
Маршмеллоу
Способ приготовления
Ребята! Принесла вам чудесно вкусную нежняшку)
Готовится не хлопотно, а вкус шикарен!
Всё! Наш нежнейший и чудеснейший десерт готов! Можно звать семью и друзей на дегустацию! Поверьте, равнодушных не останется!
А можно сварить себе чашечку ароматного кофе и в тишине насладится необыкновенно воздушной и тающей текстурой этого волшебного лакомства)

На этом фото видно, что десерт не совсем разморозился, поскольку я, для ускорения процесса, на всех этапах холодильника, закидывала его в морозильник, ну хотелось же побыстрей). Поэтому, видно довольно плотную текстуру.

А вот здесь уже видно волшебную нежность!
Ребята! Это ооочень вкусно! И не сложно!
Очень надеюсь, что вам понравится этот десерт, как он понравился моей семье.
Готовится не хлопотно, а вкус шикарен!

Основа: превратить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.

Формочки для капкейков для удобства поместить в металлическую форму. Разложить по одной столовой ложке с горкой основы в каждую формочку. Утрамбовать основу ложкой и убрать на час в холодильник.*

Крем: смешать миксером сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию добавить ванильный экстракт.

Маршмеллоу растопить в микроволновке. У меня микроволновка сломалась и я топила на водяной бане, то ещё занятие, скажу я вам)

Добавить в крем растопленное маршмеллоу и быстро перемешать.

Выложить крем в формочки с основой. Аккуратно разровнять ложкой и отправить на час/два в холодильник.* Можно оставить их на ночь.

Приготовить ганаш. Влить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять этому делу минуту и все хорошенько перемешать. Я делала и с молочным шоколадом для деток и с темным.

Выложить остывший ганаш в формочки с кремом и разровнять ложкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Перед подачей можно украсить наши вкусняшки взбитыми сливками.

Или так: сверху насыпать горсть мини маршмеллоу.

И поставить на одну минутку под гриль. Признаюсь, что попробовала заколеровать пироженки горелкой, но ничего не вышло-маршмеллоу горели, как одержимые))), поэтому не советую такой способ!
Всё! Наш нежнейший и чудеснейший десерт готов! Можно звать семью и друзей на дегустацию! Поверьте, равнодушных не останется!
А можно сварить себе чашечку ароматного кофе и в тишине насладится необыкновенно воздушной и тающей текстурой этого волшебного лакомства)

На этом фото видно, что десерт не совсем разморозился, поскольку я, для ускорения процесса, на всех этапах холодильника, закидывала его в морозильник, ну хотелось же побыстрей). Поэтому, видно довольно плотную текстуру.

А вот здесь уже видно волшебную нежность!
Ребята! Это ооочень вкусно! И не сложно!
Очень надеюсь, что вам понравится этот десерт, как он понравился моей семье.
Порций: 12-15 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
*- для ускорения всех этапов запихивала десерт в морозильник.
*- для ускорения всех этапов запихивала десерт в морозильник.