Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Тесто
Масло
150гр
Сахар
100гр
Яйца
2
Мука
300гр
Орехи молотые
100гр
Корица, гвоздика
Разрыхлитель
1ч. л
Начинка
Компот персиковый
1б
Сахар
100гр
Творог
500гр
Яйца
2
Пудинг или крахмал
1п или 2 ст. л
Кисель из ягод
250 -300 мл
Способ приготовления
Все ближе и ближе католическое Рождество, и скоро начнется, наверное, самое праздничное время, время ожидания Рождества и называется это время Адвент (от лат. adventus — пришествие).
Начинается Адвент в воскресение за 4 недели до Рождества, в этом году 30 ноября.
К началу Адвента церкви и дома украшают зелеными ветками и венками из елок, различными украшениями

Венок Адвента это круглый венок из живых или искусственных веток со свечами, каждую из которых зажигают по воскресениям, и каждая является символом. В первое воскресенье Адвента зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Остальные три свечи могут представлять различные аспекты истории Адвента.
Вот такие венки можно купить в магазинах, а можно сделать такой венок самим.

Одной из самых приятных традиций, особенно для деток, являются календари Адвента- Adventskalender, который показывает, сколько дней осталось до рождества. Календари эти бывают разных видов, главное, 24 окошечка, или пакетика, или мешочка, которые надо открывать каждый день и получать маленький подарок.
О календарях расскажу позже в следующем рецепте, пока покажу фото

Во время адвента начинают печь печенья, штоллены и другие сладкие вкусности.
Я решила потренироваться и испечь Advents-Kaesekuchen. Очень люблю выпечку с творогом.
Масло хорошо взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем и молотый орех и специи, если хотите, я не клала.
Тесто получается не крутое, но не слишком липкое. Ставим его в холодильник.
Готовим кисель средней густоты.
Открываем банку с компотом и даем персикам как следует стечь и обсохнуть.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, пудинг или крахмал, хорошо вымешиваем.
Разогреваем духовку до 180*, 160* с поддувом.
Берем форму, у меня стандартная, кладем бумагу для выпечки. 2/3 теста растягиваем по форме, делаем бортики. Руки смачиваем в воде, чтобы лучше растягивалось и не липло к рукам.

Ставим остатки теста в холодильник. Готовим персики. Я половинки разрезала пополам и уложила не слишком плотно в форму.

Поверх персиков выливаем нашу творожную массу.

Ставим в духовку на 35 мин.
Через 35 минут достаем форму, наливаем сверху остывший кисель (я в него добавила немного крахмала, показалось жидковато).
Из оставшегося теста вырезам фигурки, кладем на кисель, ставим в духовку на 25 минут.
Вынимаем, остужаем. Готово

Приятного аппетита!!

Начинается Адвент в воскресение за 4 недели до Рождества, в этом году 30 ноября.
К началу Адвента церкви и дома украшают зелеными ветками и венками из елок, различными украшениями

Венок Адвента это круглый венок из живых или искусственных веток со свечами, каждую из которых зажигают по воскресениям, и каждая является символом. В первое воскресенье Адвента зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Остальные три свечи могут представлять различные аспекты истории Адвента.
Вот такие венки можно купить в магазинах, а можно сделать такой венок самим.

Одной из самых приятных традиций, особенно для деток, являются календари Адвента- Adventskalender, который показывает, сколько дней осталось до рождества. Календари эти бывают разных видов, главное, 24 окошечка, или пакетика, или мешочка, которые надо открывать каждый день и получать маленький подарок.
О календарях расскажу позже в следующем рецепте, пока покажу фото

Во время адвента начинают печь печенья, штоллены и другие сладкие вкусности.
Я решила потренироваться и испечь Advents-Kaesekuchen. Очень люблю выпечку с творогом.
Масло хорошо взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем и молотый орех и специи, если хотите, я не клала.
Тесто получается не крутое, но не слишком липкое. Ставим его в холодильник.
Готовим кисель средней густоты.
Открываем банку с компотом и даем персикам как следует стечь и обсохнуть.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, пудинг или крахмал, хорошо вымешиваем.
Разогреваем духовку до 180*, 160* с поддувом.
Берем форму, у меня стандартная, кладем бумагу для выпечки. 2/3 теста растягиваем по форме, делаем бортики. Руки смачиваем в воде, чтобы лучше растягивалось и не липло к рукам.

Ставим остатки теста в холодильник. Готовим персики. Я половинки разрезала пополам и уложила не слишком плотно в форму.

Поверх персиков выливаем нашу творожную массу.

Ставим в духовку на 35 мин.
Через 35 минут достаем форму, наливаем сверху остывший кисель (я в него добавила немного крахмала, показалось жидковато).
Из оставшегося теста вырезам фигурки, кладем на кисель, ставим в духовку на 25 минут.
Вынимаем, остужаем. Готово

Приятного аппетита!!