Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкий творог
1 кг
Яйца
4-5 шт.
Сахар
0,5 ст.
Шоколад (у меня горький Бабаевский)
300 гр
Крахмал
3 ст. л. с горкой
для коржика:
Юбилейное печенье
200 гр
Сливочное масло размягчённое
80 гр
Способ приготовления
Рецепт этот давний, фотки - тоже давнишние, так что - не судите строго. Почему-то я не нашла на сайте этого рецепта, а он заслуживает внимания, поверьте!
Можно выпекать в духовке при т-ре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке.
Вместо 1 кг мягкого творога я взяла Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г (600+300+250=1150).
Теперь, как я делала:
Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).
Делаем творожную начинку:
Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).
Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара ( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).
Готово!!!

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки в мультиварке будет достаточно 45 мин, и 20 держать, не доставая) под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.
Можно выпекать в духовке при т-ре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке.
Вместо 1 кг мягкого творога я взяла Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г (600+300+250=1150).
Теперь, как я делала:
Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).
Делаем творожную начинку:
Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).
Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара ( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).
Готово!!!

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки в мультиварке будет достаточно 45 мин, и 20 держать, не доставая) под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.
Примечание
За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом ( от Lola с Гуд-кука).