Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сухое печенье
10 шт
Масло (растопленное)
50 г
Сливочный сыр
470 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
150 г
Мёд
2 ст. л.
Цедра и сок
1 лимона
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Смешайте 10 раскрошенных печений с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Плотно уложите полученную смесь в ёмкость, поставьте в холодильник на 20 минут. Взбейте сливочный сыр и маскарпоне, добавьте сахар, мёд, тёртую цедру и сок лимона. Затем, не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. Перелейте смесь в ёмкость с печеньем, выберите функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 1 час.
Программа: Выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Этот рецепт из книжки, которая шла в комплекте с мультиваркой. Маскарпоне в целях экономии я бы заменила откинутой на марлю на ночь сметанкой, но уж сильно хотелось чего-то к чаю , так что обошлись домашним творогом невероятной жирности (свекровь старается! ) без добавок. Конечно чизкейк вышел немножко плотненьким, но всё равно объеденье! Печенье использовала обыкновенную "Марию", правда в саму смесь с маслом не добавляла сахар, и так очень вкусненькая подложечка получилась . Это сразу после выпечки:

Достала на паровую корзинку:

Собираемся пить чай!


Достала на паровую корзинку:

Собираемся пить чай!
